Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

По мотивам лазаньи

Давно хотела приготовить лазанью. Почитав про "лазанью с базиликом" от udaf_fka и про "мечту Гарфилда..." от isenok, я воодушевилась окончательно.

Открываю я, значит, холодильник и понимаю — не совсем подходящий набор продуктов для лазаньи. Но, где наша не пропадала? Будет, значит, не лазанья, а нечто по мотивам....

На свет были извлечены следующие продукты:

Кабачок цуккини

немного мяса, помидоры

остатки всяких разнообразных сыров+моцарелла, которая зоторелла

молоко, сливочное масло.

Так же я наша в закоулках своей кухни немного муки, лук, чеснок, специи. Листы лазаньи были закуплены загодя, на всякий случай так сказать. Как-то я пока не созрела сама тесто для таких вещей делать.....

Кабачок чищу и режу тоненькими ломтиками.

Укладываю ломтики в подходящую емкость, пересыпаю солью с перцем и отправляю пускать сок.

Режу кубиком чеснок.

Отправляю его на сковородку. Режу лук. Отправляю в догонку к чесноку.

Мясорубка уже превратила мой кусочек мяса в фарш

так что этот фарш я выкладываю на ту же сковородку. Солю, перчу, присыпаю любимыми специями.

Обжариваю.

Помидоры тем временем надрезаю, опускаю на секундочку в кипящую воду

затем снимаю с них шкурку, произвольно нарезаю

и измельчаю блендером в кашу.

И к фаршу их, пусть булькают минут 10-15.

После выходных у меня вечно остаются небольшие кусочки разных сыров, собираю их по холодильнику и натираю их все в одну посудину.

Дальше приступаю к соусу "по мотивам бешамель", так сказать. Растапливаю грамм 50 сливочного масла

добавляю, непрерывно помешивая, пару ложек муки, не переставая помешивать, вливаю два стакана молока

добавляю мускатный орех, соль

и горсть натертого сыра

выключаю огонь. Теперь можно собрать мою лазанью. Подходящей формы у меня в доме не оказалось, так что беру, что есть. На дно выливаю половину белого соуса

выкладываю в него листы лазаньи.

На них выкладываю половину фарша.

Сверху накрываю листами лазаньи.

Следующий слой кабачки, которые уже стали мягкими.

Режу моцареллу

и выкладываю её на кабачки. Снова накрываю листами лазаньи.

Ещё один слой фарша, остатки моцереллы,

листы лазаньи.

Поливаю всю конструкцию остатками соуса, посыпаю тертым сыром.

Отправляю на 20 минут, на 200 градусов.

Эта штука получилась действительно очень вкусной!

Простите за темные фото, если кому не по душе.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 02:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет