Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почетный караул

Будем мы сегодня делать замечательное блюдо, которое может украсить любой стол!

И вы покроете себя неувядаемой славой в глазах друзей, которые еще долго будут вспоминать то, что попробовали на этом застолье!

Нам понадобится Барашкина Корейка ...это часть спины с ребрами. Нам понадобится два куска распиленных вдоль по позвоночнику. Желательно брать части одного и того же животного что бы пост фактум получить симметричную форму.

Теперь мы должны немножко поработать ручками (для меня возится с мясом это кайф не меньший, чем когда я это мясо ем).

Перво наперво, с внутренней стороны ребер нужно удалить тонкую фасцию (соединительную ткань) которая выстилает внутреннюю поверхность ребер. Это кстати относится и к свиным ребрышкам тоже. В последствии мясо лучше пропекается и более мягкое.

Теперь проделываем следующие телодвижения...

1 - Мы удаляем пленки и излишки жира.

2 - Прорезаем ножом прямую линию посередине грудной клетки (где-то 10 см от кончиков ребер).

3 - Обнажаем ребра срезая слой мяса и жира (его естественно ни в коем случае не выбрасываем, оно вам еще пригодится для чего-нибудь другого).

4 - Удаляем остатки мяса между ребрами, обнажая и зачищая косточку. Постарайтесь максимально очистить ребрышки от кусочков мяса и жира.

Вот что должно получится в конце.

Для красоты кончики ребер можно отрубить под углом 45 градусов.

Теперь мясо нужно немного подмариновать.

Маринад любой на ваш вкус!

Я сделал так — В оливковом масле размешал смесь перцев, ложку чеснока, соль,чуть горчицы и розмарин. Натер мясо, положил в целлофановый пакет и отправил в холодильник на ночь.

На следующий день мы начинаем собирать наш Почетный караул в единое целое.

Начнем с Гарнира.

Начинка может быть любая - я выбрал стручковую фасоль, она отлично сочитается с бараниной.

В сковородку наливаем чутка оливковое масло и слегка разогреваем.

Добавляем фасоль и обжариваем 5-6 мин.

Добавляем соевый соус.

Добавляем остро сладки чили соус.

И 1 ложечку зеленой карри пасты.

На соль и перец правьте по вкусу.

Разогреваем сковородку и обжариваем каждый кусок мяса до красивого золотистого цвета.

Замачиваем шпагат в воде, он должен хорошо напитаться жидкостью и приобрести насыщенный темный цвет.

Соединяем ребра между собой внутренней стороной друг к дружке, и перекрещиваем ребра.

Завязываем по краям шпагатом.

Заполняем получившуюся пустоту между ребрами фасолью.

И обвязываем каждое ребро шпагатом притягивая половинки друг к дружке.

Кончики ребер заматываем фольгой, что бы они не пригорели в печке.

Когда наступит время "Ч"...

Отправляем мясо в разогретую до 230 градусов духовку и ждем минут 10.

После этого убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще минут 30. В зависимости от ваших предпочтений.

Я традиционно готовил с кровью - медиум рер.

Когда мясо готово - вытаскиваем его из духовки, убираем фольгу и шпагат, выкладываем на блюдо и выносим к гостям... Все тихонько офигивают!

Ну и понеслось....




Всех с Новым годом!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет