Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почти котлетки :)

Возможно, что этот рецепт был здесь в различных вариациях, покажу свой, не возражаете? ;)

Продукты:

  • Мясо свинина - грамм 500-600
  • Лук репчатый - 1 головка
  • З яйца,
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • специи по вкусу

Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.

А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала..

прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм

ну а это если без формочек, просто на сковородке

ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные.

Приятного аппетита !!!

Автор: kivel

Комментарии

sipr 16.06.2008 13:07
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
saha5 15.06.2008 11:30
Умница....кому-то сильно с женой повезло ...или повезет в будующем!!!!
malenaspecial 13.06.2008 08:58
в духовке сколько времени?
kivel 13.06.2008 13:57
Примерно час, при t 200-220, но это может зависеть и от величины формочек и от самой духовки.
Вообще если так на глазок -- ориентируюсь по готовности сыра :)
alasser 13.06.2008 18:30
Странно, я готовил 15 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов, правда использовал небольшие обычные тарталетки. Все получилось замечательно: и сверху сырная корочка и внутри "нежное ароматное мяско".
Кстати, готовил по Вашему рецепту, и с чего я взял 15 минут? Но то, что мясо было готово- это точно.
kivel 14.06.2008 09:09
я же говорю, что по времени приготовления может быть расхождение..
во-первых, количество мяса, которое в формочку закладывается..
во-вторых, я готовила в газовой духовке (которой я, кстати не очень довольна), а если то же самое блюдо при той же температуре готовить в аэрогриле, так и получится где-то 15-20 минут. :)
darklen 12.06.2008 21:57
прикольно, надо попробывать
slatmp 12.06.2008 21:27
зашибищенски! ;) и украшено классненько.
bagira66 12.06.2008 19:19
счпасибо.
alexsa70 12.06.2008 18:42
этот рецепт называется котлеты по Португальски.И действительно очень вкусные котлеты получаются. Правда я всегда делаю на сковороде, надо будет поробовать сделать в духовке
blobick 12.06.2008 15:38
Спасибо.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
trixterdada 12.06.2008 12:37
Рубленая котлета это очень правильно. Молодец. Только вот майонез смущает немного. В качестве маринующего элемента вполне сгодится лимонный сок. А я бы ещё зелени с сыром добавил. Спасибо.
irun4ik 11.06.2008 18:27
Mmmmmmm =)
Спасибо, ваш голос(Супер!) принят
alasser 11.06.2008 18:01
Очень красиво, особенно последняя фотография. А мяса, судя по всему, где-то грамм 500-600. Оценка-супер.
alasser 11.06.2008 18:05
P.S. По поводу понравившийся фотографии- просто очень красивая идея цветка из желтого перца с маслинкой.
kivel 12.06.2008 11:46
у меня есть несколько фотографий с вариантами украшений, к сожалению без поэтапной технологии, могу выложить, если интересно :)
artua 12.06.2008 11:51
Выкладывай! ;)
artua 11.06.2008 17:33
1. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО[cut]!!!
2. Сколько мяса? Цельный кусок? Сколько лука?
kivel 11.06.2008 17:34
С этим сложнее, мясо специально не взвешивала, что было под рукой, то и пустила на приготовление.
Лука -- одну большую луковицу. ( в изначальном рецепте лука нет совсем, это я на свой вкус)
artua 12.06.2008 11:47
Ну всё-таки лучше примерно, но указывать количество. А то какое-то шаманство получается. :)
kivel 12.06.2008 11:54
все правильно :)
приготовление вкусной еды всегда было таинством ;)
poklonnik 11.06.2008 17:32
Это что за силиконовые формочки???
kivel 11.06.2008 17:35
Ну есть такие -- не мнутся, не гнутся, не ломаются, :))))
Жароустойчивые, и в них ничего не пригорает
artua 11.06.2008 17:34
Продаются в магазинах. Обычно для приготовления сладкого используются.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 12:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет