Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почти ризотто


Я не владею техникой приготовления настоящего ризотто, поэтому выслушаю советы и замечания.

Я использовал:

1. Рис желательно круглозернистый

2. Бульон

3. Мясо

4. Сладкий перец

5. Базилик

6. Оливки

7. Сыр

8. Сливки

9. Масло оливковое

10. Чеснок

Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили – выкинули.

Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.

Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.

В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.

Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.

Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.

Режем на кубики.

Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.

Немного оливок. Режем на четвертинки.

Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.

Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.

Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо…

Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.

Приятного аппетита! Всех с днем св. Валентина!

Комментарии

mossberg 15.02.2007 06:31
Итальянскре рагу?
ilya3l 15.02.2007 06:30
Ризотто - хорошее блюдо! В него все, чего в холодильнике есть, накидать моожно, и все вкусно получится! :))
BOJIK 15.02.2007 05:47
К вопросу о замечаниях:
1) ИМХО риса мало, масла много... как следствие темный цвет риса. (маги не сильно влияет на цвет).
2) 40 минут для приготовления риса мало (может в вашем случе в связи с малым количеством риса и достаточно).
3) Рис длинозернистый по идее не катит, в связи с тем, что при активном помешивании он начнет просто разваливаться к концу приготовления.
4) По идее рис в ризотто долже быть расыпчатым, как в хорошем плове, и добавление сыра убивает нафиг фсю картину :) ну жто дело каждого.
5) очень важна посуда, сковородка не лучший вариант. Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием самое то.
6) белое вино. Из тех десяков, а кто знает, может и сотен раз приготовления мною ризотто, был достоврено установлен факт - белое вино в начале приготовлеия ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, О С О Б Е Н Н О если вы делате ризотто с мясом. 1 стакан вина достаточно вполне.
7) из всех вариаций которые я пробывал, маги - самый плохой вариант. Лучше просто мяса отварить.
8) ну и риса по-больше канечно %)

Ну а вариаций с начинками тысячи %)
Одна из излюбленых: Отварить криветки и готовить ризотто на этом отваре. (1кг криветок вполне достаточно), пока готовиться ризотто их надо очистить и потушитькриветки в 1 стакане томатного сока с добавлением чеснока и базилика. По приготовлению соус добавляется в ризотто. Все ;)
Просто и очень вкусно.
fet 15.02.2007 05:07
понравилось фото - Перец в Разрезе
freezer77 15.02.2007 04:20
Надо попробовать.. Только вот подкопчённое мясо на мой взгляд лучше бы туда пошло..
sipr 15.02.2007 00:22
Ну просто мегаколдунство :) РЕСПЕКТ!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 12:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет