Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Подарок для Карлсона или плюшковое баловство

Помнится, Карслон очень любил сладкое и курощать.

Если совместить эти два понятия, то получится плюшковое куращательство, ибо иначе с ними ну вот никак низзя :)

Берём...

Для теста:

  • 4,5 — 5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 60 г. сл.масла
  • 0,5 соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
  • 1 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 2 ст. сахара
  • 40 г. сл.масла
  • 1,5 ч.л. хорошего растворимого кофе
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой крахмала (лучше кукурузного)
  • 2-3 ст.л. корицы

Для пропитки:

  • 1 банка сливочного сыра Альметте (150 г.) или любого другого
  • 400 г. 15% сметаны
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
  • 3 ст.л сахара
  • 200 мл. сливок 20%

Молоко подогреваем, но не кпиятим.

Дрожжи и 1 ст.л. сахара



заливаем половиной молока,

перемешиваем и ставим в миску с горячей водой минут на 7.



Пока оно там пузырится, оставшееся молоко, щепотку соли, яйцо и 1 ванильный сахар взбиваем



растапливаем 60 гр. сливочного масла

вливаем в яичную смесь и снова взбиваем

7 минут прошло, дрожжи запузырились, "расшаперились".

Вливаем "в туда же" и снова перемешиваем.



Муку просеиваем в большую миску и роем в ней ямку :)

аккуратно выливаем яично-дрожжевую смесь

перемешиваем от краёв к центру

потом уже руками вымешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким, чуть липковатым, но легко отставать от рук. Если липнет сильно, то добавьте ещё чуть муки.

Заворачиваем миску в плёнку и убираем в тёплое тёмное место на час для расстойки.

Обычно я ставлю миску к батарее и всё прекрасно поднимается. Вот только в этом году с отоплением что-то не то. Поэтому приходится исхитрятся.

Берём большую толстостенную кастрюлю и ставим её под горячую воду минут на 10.

После чего вытираем, опускаем в неё миску с тестом

закрываем крышкой, обкладываем стеклянными бутылками с горячей водой, и закутываем плотно в шерстяное одеяло



Когда до часа Хы (т.е. до конца расстойки) остаётся минут 10, готовим начинку.

Сахар

крахмал

соль

корицу

тщательно перемешиваем

растапливаем масло

разводим в нём кофе

и выливаем к сахару

опять же ж перемешиваем тщательно

Час Хы.

Тесто вытаскиваем

делим на 2 части

Раскатываем по очереди каждую часть в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в 1см.

делим пополам начинку и равномерно распределяем по тесту

скатываем в рулет

чуть вытягиваем его руками

и нарезаем очень острым ножом (не давим, а как бы пилим) на кусочки толщиной примерно 3 см.

для масштабу :)

Выкладываем в смазанную маслом форму на расстоянии сантиметра друг от друга и от бортов (тут я малость отвлеклась и они у меня успели немного расстояться)

Оставляем на расстойку в тёплом месте под полотенцем минут на 20. После чего смазываем сливками и в духовку при 200'C примерно минут на 20-25.



Пока они там стоят, делаем пропитку.

Сок одного лимона

взбиваем с ванильным и оставшимся сахаром

туда же сливочный сыр

взбиваем минуты 3

вливаем сметану и сливки

взбиваем до однородного состояния

Достаём булочки из духовки

и сразу же заливаем сливочным кремом



Кстати, можно испечь отдельыми булочками, а потом каждую полить сверху. Получается посуше.



Мужественно (ибо запаааах...) оставляем минут на 10 "на пропитаться".

После этих 10 минут, булочки курощаются моментально. Мяу сказать не успевают :))

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и курощательные булочки. Карлсон был бы доволен :)

зы: Этот рецепт давно гуляет по инету, так что откуда именно я его взяла уже и не помню (старая стала, скилироз прыклятущчий сааавсем замучил, да :) ). Тем более, что я его немного изменила, что достаточно сурьёзно повлияло на вкус.

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 17:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет