Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Покотлетничаем?

Привет! Сегодня решил поделиться с широкой общественностью рецептом приготовления очень сочных и вкусных котлет.

Рецепт взят у i-lara и несколько модифицирован под собственные вкусы. Хотя рецепт расчитан на приготовление котлет из мяса птицы, но и из другого мяса они не хуже выходят. Проверено! :)

Итак, для приготовления примерно 25 средних котлет, нам понадобится:

  • 2 луковицы средней величины,
  • пару зубчиков чеснока,
  • половина багета,
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки,
  • пучок шнитт-лука (лук скорода, лук-резанец, Allium schoenoprasum L.),
  • 1 кг. фарша (я взял индюшачью грудку. Также хорошо смешать птичье мясо со свининой в пропорции 70 к 30),
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу,
  • 1 ч. л. порошка горчицы или 1 столовую ложку по-настоящему острой столовой горчицы,
  • 4 средних яйца (белки и желтки разделить),
  • молоко или вода для размачивания хлеба,
  • масло для жаренья

Теперь приступим.

1. Замачиваем хлеб. Я замачиваю в молоке и предпочитаю брать столько молока, чтобы после того, как оно впитается в хлеб, его не оставалось в миске и хлеб не надо было отжимать от излишков молока.

Лук очищаем и крупно режем, зубчики чеснока просто чистим. Теперь пропускаем мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Я, обычно, сначала пропускаю мясо, лук и чеснок, чередуя их между собой, а потом уж прокручиваю хлеб.

2. Соорудив фарш, добавляем в него соль, перец и мускатный орех по вкусу, после чего вмешиваем сухую горчицу (или столовую ложку острой столовой горчицы) и желтки. Перемешиваем всё в однородную массу. Теперь режем петрушку и шнитт-лук

и добавляем их в фарш.

3. Отдельно взбиваем белки в устойчивую, но не слишком крутую пену.

И аккуратно соединяем пену с помощью ложки с фаршем, постепенно её туда подмешивая. Сильно мять-мешать не надо, но и следов пены в фарше наблюдаться не должно. :)

4. Теперь ставим сковороду на средний огонь, рядом ставим большую тарелку, покрытую бумажным полотенцем (чтобы впитывались излишки масла) и начинаем священнодействовать. Влажными руками (фарш липкий) формируем круглые или овальные котлетки и обжариваем их в масле. Сначала с одной,

ну а потом и с другой стороны. :) Мне понадобилось на каждую третью порцию подливать немного масла в сковороду.

Внимание! Масло может брызгаться, так что фартук + аккуртность не помешает. :)

Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Они просто тают на вашем языке. ;)

В последнее время я немного обленился, поэтому котлеты не жарю на сковородке, а готовлю их в духовке, включив верхний тен на 200 градусов и ставя противень с котлетами в самую верхнюю позицию. Время занимает минут 20, если духовку предварительно разогреть. Плюс в том, что готовлю без пережаренного масла да и вобще проще. Вкус от этого не страдает. ;)

Вот, например, из фарша говядина+свинина делал. Лук не прокручивал, а мелко резал, также вместо петрушки добавил кинзу. :)

И вот что получилось. ;)

Ну что, как-то всё вот так... Всем приятного аппетита! :)

Автор: artua

Комментарии

spiriti 30.05.2008 01:57
Ням-ням... попробуем такой рецепт.. сомневаюсь только в находке шнитт-лука :) :) :)
Оформление, как всегда, супер!! Руководитель - на уровне!! Жду новых рецептов!!
altarion 30.05.2008 01:45
Cпасибо! Есть хочу! Хана диете...
ovimu 30.05.2008 00:37
Замечательные котлетки . Спасибо !!! Супер !
strigick 29.05.2008 23:21
спасибо:)))
Boomburum 29.05.2008 20:37
Катлетки, думаю вкусно :) но пятерку я поставил за оформление-фото :) Так держать!
lexy_m 29.05.2008 15:55
кстати а в чем прелесть именно шнитт-лука ?
artua 29.05.2008 16:05
Allium schoenoprasum L.
Этот вид лука является важным источником витамина С (около 50—100 мг %), каротина, витаминов E и В2, содержит эфирное масло, серу, натрий, кальций, калий, фосфор, железо и другие вещества. Шнитт-лук поддерживает пищеварение, вызывает аппетит, слегка снижает давление крови.
Шнитт-лук можно использовать везде, где вообще требуется лук. В пищу его применяют мелко нарезанным.
Полезно шнитт-лук употреблять в сыром виде.
--------------
Просто мне захотелось именно его класть. :)
ЗЫ. Кстати, что на счёт горшочков? :))))
lexy_m 29.05.2008 15:48
ээх, я конечно обычно с гарнирчиком поедаю :) блин, сбацаю, последнее время лень и я в пароварку пихаю, очень вкусно.
artua 29.05.2008 16:07
Мы их тоже употребляем с гарниром. Просто на фотографии он (гарнир) не присутствует. :)
saha5 29.05.2008 15:12
Как всегда на высоте!
просто хочется с фотки скушать....!
drelka 29.05.2008 14:26
уже всё закупили, сейчас попробуем повторить! только "индейский" фарш я взяла уже готовый...%)
artua 29.05.2008 14:41
Ждем отчёта! :)
drelka 29.05.2008 17:45
что я могу сказать? это просто восхитительно! руки сгрызли до локтей, поэтому пишу ногами! :)))
artua 29.05.2008 18:54
Руки как гарнир к котлетам? Оригинально! :)))))))
Спасибо, что написали. К сожалению, это относительно редко встречается в комментариях. :(
drelka 29.05.2008 20:33
Дети слопали оба, да с добавкой! И это при том, что младшая (11 месяцев, 3 дня) до этого от котлет и всего мясного нос воротила! Так что, можно сказать, что Ваши котлетки открыли Алисе страну мясных чудес! :)))
artua 29.05.2008 21:33
Я очень рад. Всё лучшее - детям!
suetasuet 29.05.2008 12:54
Ну наконец-то жрачка пошла, а то выпивка, пиво-воды :-)
trixterdada 29.05.2008 12:25
После успешной войны с троянами возвращаюсь и вижу такое прекрасное и вкусное. Только РП не хватает ))))
artua 29.05.2008 14:47
Специально для тебя. ;) Руководитель Проекта первый раз в жизни ест мороженое.
trixterdada 29.05.2008 16:55
Супер! Рецепт мороженого в студию!!!
artua 29.05.2008 17:23
:) Ну, это было в итальянской кафетерии куплено. Продавалось без рецепта. ;)
Ну, а вобще, есть у меня парочка рецептов настоящего итальянского мороженого, но вот всё воплотить их никак не решусь. Без специального гаджета это достаточно трудоёмкое дело получается. :)
bog_d 29.05.2008 18:11
А сколько лет руководителю? Впервые? Мы до такого возраста, кажется, не дотерпели :))))
artua 29.05.2008 19:05
Нам 2 года и 4 месяца! ;)
bog_d 29.05.2008 19:53
Совсем взрослым выглядит :) Н-да, мы, кажется, в года полтора первую ложечку выпросили, так потихоньку-потихоньку, теперь приходится ему отдельную порцию покупать уже... А два года ещё только через неделю :)
trixterdada 29.05.2008 19:53
А мне в августе 40 будет...
artua 29.05.2008 20:02
А по аватарке и не скажешь! Совсем молодо выглядишь... ;)
trixterdada 30.05.2008 01:43
Да эт не я. Это Роберт Смит, год 82ой или 84ый. The Cure, моя любимая группа))) Если хочешь, могу дать свой профиль на одноклассниках. Тебе я доверяю. Всё остальное в личке.
widar 29.05.2008 11:48
супер - надо попробовать
lallitka 29.05.2008 11:39
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sipr 29.05.2008 11:41
Невероятно, спасибищи! И рецепт очаровательный и крео+исполнение фот впечатляет, браво маэстро :)
На выходных опробуем непременно.
Вопрос, в использовании именно багета есть какая-то особая фишка или он был задействован, только как наличиствующий ингредиент?
И маленькое дополнение по фаршу, сам обычно стараюсь чередовать ингредиенты почаще, но если хлеб в самом конце прокручиваем, можно оставить пару кусочков мяса, хлеб имеет свойство налипать на шнек, ножи, рещетку, а мясо хорошо его "проталкивает".
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
artua 29.05.2008 11:45
Отвечаю:
1. Хлеб можно брать любой белый. Багет здесь как типичный представитель белого хлеба в Германии. :)
2. Да, хлеб липнет. НО! В моей мясорубке винт явно не архимедов, так как последний прокручиваемый ингредиентполностью не проталкивается. :( Хлебу такое не вредит, а вот мясу...
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 18:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет