Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Полента'ем?

Полента'ем?

Холодает.

Как-то неожиданно осень наступила, пятки с носом мёрзнут. Тянет то ль листьями в парке пошуршать, то ль с кружечкой чая бадеистого типа в пледе посидеть... то ль удлиннить ухи у подопытных кроликов в лице семейства.

Почему-то выбралось последнее :)

"АААА!!!!"- привычно и заученно вскричало семейство.

Полента'ем?

"Хехе", - ехидно протянула я, потирая руки и доставая:

  • один бюст куры размера этак второго
  • сливки 20%
  • 2 ст. кукурузной крупы
  • 400 мл. молока
  • 1,5 ст.л. муки
  • пучок базилика и укропа
  • банка кукурузы
  • примерно 400 г. помидоров
  • 150 г. гауды (сыр такой)
  • пара крупных луковиц
  • 50 г. сливочного масла
  • уксус 10%
  • соль, ССЧП + молотая смесь чили перцев
Полента'ем?

Для начала выберем добровольца и дадим ему почистить и порезать полукольцами лук.

Полента'ем?

Помещаем лук в керамическую ёмкость и зверски топим в уксусе.

Полента'ем?
Полента'ем?

Пока он там отмокает, засыпаем крупу в кастрюлю,

Полента'ем?

заливаем холодной водой (из расчёта 1 стакан крупы - 2 воды)

Полента'ем?

и варим, помешивая, до густого состояния. Т.е. каша должна держать форму.

Полента'ем?

Утрамбовываем активно всё это в форму для запекания.

Полента'ем?

Пока каша остывает, грудку закидываем в блендер,

Полента'ем?

заливаем сливками (где-то грамм 80)

Полента'ем?

и "взблендереваем" до воздушного состояния.

Полента'ем?

Добавляем немного соли, перца и зелень.

Полента'ем?

Опять же блендерим.

Полента'ем?

Помидоры моем, крестообразно надсекаем,

Полента'ем?

безжалостно кидаем в кипяток минут на 5,

Полента'ем?

освежевываем и режем на некрупные кусочки.

Полента'ем?

Растапливаем сливочное масло,

Полента'ем?

добавляем муку,

Полента'ем?

помешивая, обтушиваем до появления лёгкого орехового запаха,

Полента'ем?

по чуть-чуть вливаем тёплое молоко. Мешать постоянно!

Полента'ем?

Провариваем минут 10, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Соус готов.

Полента'ем?

Теперь приступаем к сборке.

Остывшую кашу аккуратно вытряхиваем на доску.

Полента'ем?

Разрезаем пополам повдоль.

Полента'ем?

На дно формы выливаем половину соуса,

Полента'ем?

поверх - нижнюю половину кашного коржа,

Полента'ем?

дальше равномерно размазываем куриный фарш,

Полента'ем?

потом - кукурузу,

Полента'ем?

помидоры,

Полента'ем?

и маринованный лук (уксус сливаем).

Полента'ем?

Соль, перец, смесь чили перцев,

Полента'ем?

закрываем оставшимся коржом

Полента'ем?

и поливаем остатками соуса.

Полента'ем?

И в духовку на 20-30 минут при 180 С. После чего достаём, посыпаем тёртым сыром.

Полента'ем?

И ещё минут на 10-15 до образования хрустящей коричневатой корочки.

Полента'ем?

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусного :)

Полента'ем?

зы: "А что, больше ничего не осталось?"

Полента'ем?

Примечания:

    — если нету блендера, то можно пропустить курицу несколько раз через мясорубку
    — кукуруза легко заменяется на замороженную(разморозить только предварительно)
    — если соус пошел-таки комками, то либо протереть его через сито, либо взбить миксером/блендером на высокой скорости
    — вместо гауды можно взять моцареллу. Так даже вкуснее выйдет
    — под форму лучше что-то подстелить при запекании...у меня вот соус малость сбежал *краснеет*
    — если дать поленте постоять после выемки из духовки примерно с час, то она будет вкуснее. У меня вот не выстояла-испарилась :)
Автор: isenok

Комментарии

  • Brigami 15 сентября, 10:49

    Я бы, пожалуй, попробовала бы с печёнкой и луком.

  • SerjRU 15 сентября, 10:39

    Спасибо. Особенно за использование кукурузы. Очень полезный и хороший рецепт. Если имею "плюсы", то один точно для вас или вам, как нравится. :)
    Имхо. Первое: использовал бы муку кукурузную, а не крупу. Тогда бы коржи получились более насыщенными и тоньше. И перед сборкой коржи (или хотя бы один, нижний) обжарить, с одной стороны.
    Еще раз спасибо! :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 07:28 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет