Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Грибы - существа коллективные, поэтому и рецепты ныкания их на зиму, имхо, стоит коллективно размещать. Опять же лень писать несколько постов, да :)

Итак, вороне где-то кто-то что-то, а мы насобирали грибов. Немного правда, но зато каких!

Номер раз. Опята маринованные.

На 3 кг. опят:

  • 1 л. воды + вода для отваривания
  • 3 ч.л. уксусной эссенции 70%
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 шт. душистого перца
  • 4 гвоздики
  • палочка корицы
  • плюс чеснок и масло растительное (на фото не попали, но они как тот суслик- есть)
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Опята промыть.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Скинуть в воду и отваривать до тех пор, пока не перестанет идти пена (кою снимать и выкидывать). Получившийся бульон слить, но не выкидывать.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Тем временем ставим на огонь литр воды и даём ему закипеть.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Скидываем специи, уксус, соль и сахар, доводим до кипения.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Кидаем грыбы. Опять же до кипения и пену снимаем.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Стерилизуем банки.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Утрамбовывем в туда наших опят. Кидаем по зубчику (или зубцу?) чеснока, чтоб грибам не так грустно было.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Заливаем тонким слоем растительного масла, плотно закрываем простерилизованной крышкой, переворачиваем вверх тормашками.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

И укутываем в шерстяное одеяло, чтоб остывали медленнее.

Можно ещё и сторожа посадить сверху, чтоб грыбы не свистнули :)

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Намбер два. Икра грибная.

Берём грыбы разлапистые, ножки грибные и тому подобное, что в банке не очень красиво выглядеть будет. В этот раз были опята, лисички и несколько рыжиков.

А ещё:

  • соль
  • чеснок
  • масло растительное

Пропорции специально не пишу, ибо тут кто как любит.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Грибы отвариваем в большом количестве воды до окончания появления пенки, которую, как я уже говорила, снимаем.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Бульон сливаем в отдельную кастрюлю. Грибы же измельчаем в крошку (не в кашу!!!) в блендере или пропускаем через мясорубку.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Кидаем на сухую сковородку и... долго и печально выпариваем воду.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Как только икра начинает чуть приставать к сковороде

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

добавляем соль

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

и снова жарим, пока она не начнёт "пощёлкивать", после чего вливаем масло.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

И снова ужариваем до треска и добавляем давленый чеснок.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Перемешиваем и выключаем.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Плотно утрамбовываем в стерилизованные банки,

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

заливаем сверху тонким слоем масла, плотно закрываем и убираем в одеяло.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Хранить в холодильнике.

Рецепт третий. Грыбы солёные.

На 5 кг грибов:

  • сами грыбы (белые грузди, желтые грузди, кубышки)
  • соль. Из расчёта 30-40 гр. на 1 кг. грибов
  • чеснок
  • несколько наборов для засолки (листья хрена и смородины, зонтики укропа). Точно не скажу, ниже сами увидите почему
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Грибы тщательно отмываем (кстати, это очень удобно делать с помощью зубной щётки)

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

После чего замачиваем на 3 дня, каждый день меняя воду.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

На 4й день сливаем воду, промываем.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

На дно металлической/эмалированной ёмкости складываем листья хрена так, чтобы полностью замаскировать дно

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

поверх кидаем листья смородины

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

и укроп.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Потом шляпкой вниз в один слой грибы,

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

посыпаем солью (прмерно столовой ложкой с горкой). Кидаем чеснок. Мы про него забыли, поэтому положили позже-при закладке в банку. Ничего страшного в этом нет :)

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Потом опять слой грибов.

Где-то на середине вот такого вот слоения, ещё раз укладываем хрен, смородину и укроп.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Потом опять грибы-соль-грибы-соль.

Когда кончатся грибы (или ёмкость), закрываем листьями смородины,

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

укропом,

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

и маскируем всё окончательно хреном.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Тем временем берём льняную салфетку и кипятим её тщательно.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Укрываем ею листья хрена.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Сверху ставим гнёт.

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.
Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

И оставляем в тёплом месте около недели. При этом каждый день промываем и кипятим льняную тряпочку (это чтоб не плесневело, а хорошенько просаливалось).

Через неделю тщательно утрамбовываем грибы в банки (на дно кидаем смородину и укроп), чтоб ни зазора не было. Закрываем куском пластика (можн вырезать из банки из-под сметаны), ещё "удавливаем сверху".

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Залить тонким слоем масла, закрыть крышкой и убрать в холодильник, забыв о грибах месяца на 2...

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

"Как на два?!?" :)

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Приятного аппетита и да пребудут с вами ...грыбы!!! :)

Полный грЫбец или ныкаем гриби на зиму.

Очень важное ЗЫ:

Рецепты мамины, я только на посылках была да грубой рабочей силой. Мне было сказано, что самой ей лень выкладывать, да и дщерь у неё гениальная без дела просиживает, так что вот :)

Примечания:

    — Масло наливается поверх грибов, чтоб доступ воздуха перекрыть. Дабы не чернели грыбы
    — Икра - базовый рецепт. Не спешите при её приготовлении добавлять что-то своё. Лучше потом, когда будете есть её с картошкой или пихать в пирожковую начинку, добавите по своему вкусу лук, перец и т.д.
    — Количество соли - вещь индивидуальная. Если солёные грбы получились ну ооочень солёные, то их потом можно просто промыть в воде.
    — Бульон от первого и второго рецепта не спешите выливать. Уварите его раз в 5, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Зимой будет замечательная основа для соусов, мясных и овощных блюд :)

эээ...даже и не знаю, что ещё добавить. Будут вопросы- задавайте. Вот :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 27
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет