Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Поляна - друг человека. Форшмак

Каждый раз, когда собирался делать пост о этом блюде, всегда что-то мне не давало это сделать.

Или погода, или гости или просто не было желания... Я рад, что в этот раз у меня получилось.

Сегодня пойдет речь о известной закуске, появившейся на нашем столе благодаря еврейской кухне.

Это — форшмак.

Существует множество вариантов этого замечательного блюда, попробую вам показать два варианта и по ходу ещё один рецепт.

Итак, для форшмака нам понадобится:

Соленая сельдь, степень солености вы выбираете по своему вкусу.

Хотелось ещё сказать, что блюдо относится к разряду блюд, которые нужно доводить до вашего вкуса. Всегда вам нужно будет решать, что добавить больше, а что меньше.

  • пару селедок
  • яблоко
  • морковка (некоторые не используют её)
  • половинка луковицы
  • белая булка
  • сваренные куриные яйца
  • соль - факультативна

Селедку очистим от костей и шкуры, отварим морковку, почистим яблоко в идеале берется кислое яблоко, половинку луковицы (много лука, придаст горечь), сварим в крутую пару три яйца, замочим булку в воде.

Пропустим через мясорубку, лучше пару раз, по желанию посолим. Хорошо взбиваем венчиком для насыщения воздухом и приобретения консистенции мусса. Поставьте в холодильник на часок. Практически на этом этапе форшмак готов.

Теперь вот что хочу сказать, некоторые добавляют к нему сливочное масло, некоторые творог и т.д.

Но форшмак должен оставаться воздушным (муссом), а не селедочным маслом и т.п.

Для придания ему более мягкого уравновешенного вкуса, я добавляю пару ложек майонеза и хорошо снова взбиваю.

Домашний майонез

Главное все продукты должны быть одинаковой температуры!

  • желток от 3 яиц
  • 200-250 грамм растительного масла
  • неполная столовая ложка горчицы
  • сок половинки лимона
  • чайная ложка сахара
  • соль

Сначала взбиваем желтки и к ним на первом этапе тоненькой струйкой вливаем масло.

Затем очередь за горчицей. В конце добавим сахар, соль и сок лимона

Наш майонез готов и можно его добавить в форшмак.

Классическая подача форшмака идет с черным хлебом или с гренками из него.

Но это ещё не все. Сам по себе форшмак не едят. Полтинник пшеничного сока в сочетании с этой закуской чудесно превратит ваше осеннее настроение, в весеннюю оттепель.

Категорически запрещено вкушать это блюдо одному и только за накрытой поляной.

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 21:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет