Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Помидоры как гарнир к мясу

  Помидоры как  гарнир к мясу

Не знаю как у кого, а у меня на кухне почти никогда не возникает вопрос,что будет основным блюдом, а вот вопрос о гарнире возникает часто. Поэтому собрала несколько рецептов на мой взгляд интересных, полезных для здоровья и главное легких в исполнении гарниров.

Вариант первый: Помидоры запеченные с панировочными сухарями.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Что надо:

  • Включить духовку на 190 С (375 F)
  • Помидоры среднего размера — 6 шт
  • Понировачные сухари ~ 100 гр. (или пол стакана)
  • Чеснок — 2 зубочка (пропустить через чеснокодавку)
  • Сыр типа пармезан — 2 ст.ложки
  • Оливковое масло ~ 3 ст.ложки
  • Зелень перушки ~ 2 ст.ложки
  • Орегано ~ 1 ч.ложка
  • Специи: перец, паприка, каенский перец, соль ~ 1 ст.ложка (Я обычно делаю смесь сразу большую порцию, где основную часть смеси составляет паприка, добавляю все остальные специи понемногу на глаз и потом использую к разным блюдам)
  Помидоры как  гарнир к мясу

Срезать шляпку у помидора и перевернув его над тарелкой слегка сжать (как бы выдавливая), середина легко выходит, потом подчистить чайной ложечкой если надо.

  Помидоры как  гарнир к мясу
  Помидоры как  гарнир к мясу

К панировочным сухарям добавить сыр,специи, петрушка и орегано.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Хорошо перемешать.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Заполнить помидоры этой смесью. Смеси ровно на 6 средних помидор!

  Помидоры как  гарнир к мясу

Побрызгать или полить (приблезительно кофейная ложка на помидор) оливковым маслом и поставить в духовку где то мин. на 30.

Помидоры должны стать мягкими а начинка преобрести золотистый цвет.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Вариант второй: Помидоры запеченные с хлебной крошкой.

Что надо:

  • Включить духовку на 205 С (400 F)
  • Помидоры — 4 шт среднего размера
  • Хлеб (если это итальянский то см.5)
  • Чеснок — 1 зубок (пропущенный через чеснокодавку)
  • Петрушка — 1 ст.ложка горочкой
  • Соль, перец
  • Немного оливкого масла
  Помидоры как  гарнир к мясу

Разрезать помидор на две части.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Обрезать корочки с хлеба, мякоть перемолоть.

  Помидоры как  гарнир к мясу

К хлебной мякоти добавить чеснок, соль, перец, петрушку. Перемешать.

Фото пропущено))

Помидоры выложить в противень на каждый положить хлебную смесь, побрызгать или полить (приблизительно 1 кофейная ложка) оливковым маслом и поставить в духовку мин. на 25-30.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Вот так они выглядят готовыми.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Такие помидоры хорошо сочетаются с любым мясом: стейк, свинина, баранина.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Ну и после вкусного воскресного ужина в хорошей компании с бокалом любимого вина.

  Помидоры как  гарнир к мясу

Скорей бы завтра и снова на работу...

Автор: ludmilav26

Комментарии

  • kot_valerianez 27 сентября, 19:47

    Те, что с сухарями-не суховаты ли получаются?

    • ludmilav26 (LudmilaV) 27 сентября, 20:11

      На мой вкус немного суховатые, хотя все мои домашние говорят, что нет. помидор разрезаешь и интересная текстура сухарей, не влажные, но и не совсем сухие. Я пробовала немного поиграться увлажнить, но тогда получается совсем другой рецепт))

      • ludmilav26 (LudmilaV) 27 сентября, 20:20

        Тут размер помидора очень важен, он должен быть средним, не большим.

      • kot_valerianez 27 сентября, 20:21

        А если, например, вырезав серединку, сок из неё выдавить в получившуюся корзинку и потом фаршировать, не пробовали так? Если да, отпишитесь, пожалуйста, как получилось. Если нет, так я при случае сам попробую.

        • ludmilav26 (LudmilaV) 27 сентября, 20:30

          Я не пробовала, думаю что получится вкусно, но немного сложнее))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет