Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Порционные кексики, они же маффины, они же cupcakes

Воодушевившись постом своей подруги решила тоже испечь маффины. У нас проблема в том, что украшать я, по сути, ничего никогда не успеваю — требуют на стол сразу из духовки. Здесь, опять же, пришлось выбирать быстрый способ декорирования =)

Раньше у меня никогда не получалось маффинов, чтобы они мне понравились, хотя было их много и на ннм, и просто в сети, но сейчас мне попался на удивление удачный базовый рецепт. Оригинал на английском тут.

Понадобится всего — ничего:

  • 125 г. мягкого масла
  • 125 г. сахара
  • 2 яйца
  • 125 г. муки
  • Пакетик порошка для выпечки (химические дрожжи) думаю, можно можно заменить ложкой соды, гашеной лимонным соком. Либо берем как в оригинальном рецепте уже готовую муку для выпечки, содержащую этот самый порошок

  • 3 ст.л. молока
  • Апельсин (опционально)
  • Сироп или варенье (опционально)

Для украшения можно использовать помаду, творожно-заварной крем, который я все силюсь попробовать, взбитые сливки или, как я, просто сладкие творожные сырки.

Хорошо взбить вместе масло и сахар. Тут я опять чуть не сломала насадку с венчиком (туговато), но вовремя перешла на блендер. Если у вас есть такие спиральковые насадки для теста, то, думаю, лучше ими взбивать.

Добавить яйца по одному, 3 ст.л молока (нет, это не мало).

Можно добавить цедру одного апельсина, если не планируете никакие другие добавки. Потом муку, порошок для выпечки и все мешаем до однородности.

Я заранее прикупила такие бумажки для маффинов. Расставила по противню.

Если у вас есть формочки для кексов, то лучше перестраховаться и поставить эти бумажки в формочки.

Выкладываем в них по 2 столовые ложки теста, это особенно ВАЖНО, если вы печете просто в бумажках, как я. Иначе все это дело поднимется и сбежит. Да и в формах получатся некрасивые маффины. Сверху (или после первой ложки) выкладывает пол-ложечки сиропа или варенья. У меня домашнее зимнее мандариновое. Оно распределится по всему маффину, ммм.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Не знаю, как там в оригинальном рецепте они уложились в 6. Смотрите, чтобы они поднялись и подрумянились.

Выгоните всех, кто пришел на запах, из кухни. Теперь их надо хоть немного украсить.

Торопыжки вроде меня могут взять сладкий сырок, кинуть его в кондитерский мешочек и красиво распределись на кексе перед подачей, присыпать декоративным сахаром.

Приятного аппетита!

Для вас старалась KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

  • werewolf666 26 мая, 10:19

    Все никак не мог собраться сделать подобное. Но после этого поста точно попробую. Встану в субботу пораньше, приготовлю, порадую жену и дочку. Автору + виртуальный (карма ушла в минус)

    • borkooleg 26 мая, 14:05

      5 мин готовиться тесто, 12-15 мин печь

  • borkooleg 26 мая, 01:48

    Один из лучших рецептов, Спасибо огромное

    • borkooleg 26 мая, 02:19

      единственное замечание, нада печь сразу 3 порции, а то у меня получилось только 12 штук

      • KarinaS 26 мая, 12:34

        Да, у меня тоже 12 вышло =) Надо было написать об этом в рецепте.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет