Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Постный суп-пюре из красной чечевицы

Всем здравствуйте! Долго думала, ждала, выбирала и наконец решилась... выложить рецепт хотя и постного, но очень сытного супа. Рецепт найден в сети, и имеет отношение к турецкой кухне. Итак, нам понадобятся: непосредственно красная колотая чечевица (я покупала "Ярмарка" футбол) — граммов 150-200; пара морковок, одна средняя или две маленьких луковицы, одна картофелина, два свежих помидора и специи (к сожалению не знаю, какие именно нужны, потому брала те, что горячо люблю сама).

Режем довольно крупно лук и помидоры.

Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы оно прикрывало дно и на медленном огне тушим лук и помидоры, минут 15.

Натираем на крупной терке морковь и картофелину, добавляем их к луку с помидорами.

Тушим на медленном огне минут 20-25, помешивая, чтобы не пригорели.

Затем добавляем пару стаканов кипятка, засыпаем в котелок чечевицу и готовим на небольшом огне еще минут 20. Чечевицу можно не замачивать, она, в отличие от зеленой, готовится очень быстро, но к моему огромному разочарованию — теряет свой оптимистичный оранжевый цвет при тепловой обработке (я отчего-то рассчитывала, что буду лопать суп жизнерадостного оранжевого цвета ))). Прошу извинить меня, но я немного не в курсе, в какой именно момент следует добавлять сушеные травы, посему сыплю их на всех стадиях приготовления (краснею))).

По прошествии 20 минут, снимаем котелок с огня, даем супу немного остыть

Затем, при помощи блендера приводим его в состояние, как на главном фото. Замечу, что какого-то яркого вкуса сие блюдо не имеет, не исключено, что дело в кривых руках, но, на мой взгляд, потому оно и идеально для поста (не возникает потом желания слопать конфетку)))

В оригинальном рецепте предусматривался вариант с добавлением сливок, но поскольку мой суп задумывался как постный, сливок решено было не добавлять.

Если я что-то забыла, упустила, написала не слишком подробно и т.д., пожалуйста, дайте знать, критика желательна :-)

Автор: Nata_lawyer
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет