Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Постный борщ (зимний вариант)

Здравствуйте, пельмешки. Вот и я решила выложить на свой любимый сайт первый свой пост.

Этот зимний вариант постного борща готовит и моя бабушка и моя мама. И вот я решила поделится с вами его рецептом. А зимний он только потому, что используются только те продукты, которые можно без проблем найти у нас зимой.

Список продуктов:

  • Свекла средних размеров.
  • Морковь – пару штук.
  • Капуста – небольшой кусочек.
  • Луковица.
  • Картошка — штук 5-6 средних.
  • Томат или томатная паста. В данном случае я использовала томатный сок собственного приготовления.

Итак, приступим.

Чистим и моем овощи.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. И первым делом нарезаем свеклу и лук.

Как только вода закипит, кидаем в нее свеклу и лук и убавляем газ на минимум. Накрываем крышкой и забываем о кастрюле минут на 40. Необходимо, чтобы свекла выварилась практически добела.

Пока варится свекла нарезаем морковь, картошку и капусту.

Когда свекла побелела, увеличиваем газ и как закипит, солим, кидаем картошку, а затем и морковку с 2-3 столовыми ложками томата.

Так как картошка по времени варится у всех по-разному, то тут следите сами. Если она быстро разваривается, то лучше первой кинуть морковь и дать ей покипеть.

Как только картошка и морковка сварились (это можно определить методом пробывания). Кидаем в кипящую кастрюлю капусту, лавровый листок и черный перец горошком. Она закипает, ждем минут 5-7 и выключаем.

Обычно я варю борщ вечером, чтоб он успел к утру настояться. И чем дольше стоит борщ, тем он становится все вкуснее.

Наливаем в тарелку. По желанию добавляем сметанки и зелени.

Приятного вам аппетита!

Автор: uchenik82

Комментарии

  • sahnovskay 15 марта, 20:07

    непонятно только, зачем в постный борщ сметану добавлять?... для сметаны можно сварить прекасный традиционный.

    • yormugand 15 марта, 21:06

      не все соблюдают строгий пост

    • terracon1 15 марта, 23:44

      как тут уже отмечалось, сметану магазинную можно смело добавлять в пост — молочных продуктов там нет)))))))

  • NiGhTMaReX 15 марта, 19:56

    свеклу лучше обжарить, можно с половиной морковки (вторую половину в варящееся запустить), все это обжаренное лечше сразу же закинуть в суп — тогда и цвет будет насыщенней и вкус другой. а такое и на второй день до красноты не настоится

    • sincemilla 15 марта, 23:19

      Ага, а можно еще в духовке в фольге запечь. И вкусно и цвет не теряется, а уж если еще лимончик выжать одновременно с добавлением свеклы.... Ох, борщ это вещь!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 07:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет