Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Праздничный Крокембуш

Салют! Я вам может уже надоела, но, готовлю, пока готовится, снимаю, пока снимается, пишу, пока пишется. И вообще, господа, нет повода не выпить.

Прикольной девчонке Светке стукнуло 12 прекрасных лет. Это ли не повод для веселья? Свой первый совместный репортаж мы опубликовали на одном из сайтов Рунета, когда Светляку было всего восемь. Потом были "Оладушки", "Сырник" и "Банановый пирог" в "Пельмешках". Она часто помогает мне на кухне и во время съемок, её руки часто мелькают в кадрах, когда мне неудобно готовить и снимать одновременно. Время несётся немилосердно и вот уже двенадцать…

Торт ко Дню рождения – это важно и нерушимо, это обязательно. В разные годы мы готовили разные торты большие и маленькие, традиционные и не только. В этом году своих гостей мы решили удивить удивительном тортом по кличке Крокембуш. Прикольным девчонкам – прикольный торт!

Крокембуш – французский праздничный десерт. Основу торта составляют отдельные пирожные, которые мы зовём эклерами. Его часто подают на французских свадьбах и не только. Если я ничего не путаю, происхождением своим обязан старинной немецкой традиции дарить на свадьбы хлеб. И чем больше хлебов подарено, тем счастливее и зажиточнее будет молодая семья. Но, вообще-то, Крокембуш готовят не только на свадьбы, но и на другие торжества, его необычный вид позволяет. Однако, французские кулинары редкие затейники! Наверное, за подробностями стоит обратиться к Карине, проживающей в самом сердце Шампани городе Труа. А я займусь самим тортом. Мы так решили со Светляком – хотим Крокембуш и точка!

Шаг первый: профитроли

Что такое профитроли, наверное известно всем и каждому. Это пресные шарики из теста, полые внутри, что позволяет наполнять их всевозможными начинками и кремами. Их еще зовут эклерами и заварными пирожными. С них и начнём.

Для профитролей мне потребовалось:

  • 0,5 л воды
  • 200 г сливочного масла/маргарина
  • 200 г муки
  • 6 яиц
  • щепотка соли

Воду нагреваю на огне, куда отправляю масло и даю ему полностью растаять в горячей воде. Засыпаю муку и старательно вымешиваю до однородной массы. Затем снимаю с огня и даю немного остыть. Полностью не охлаждаю, у меня не так много времени, главное, чтобы яйца, которые я буду размешивать в тесте на сворачивались. Яйца ввожу по одному, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Мне помогает миксер

Порции теста отсаживаю на выстеленный пергаментом противень

Выпекаю в заранее прогретой духовке минут 20-25 при t 200 С. Первые минут 15 духовку не стоит открывать.

Шаг второй: лимонный заварной крем

Пока готовятся профитроли попутно готовлю крем. Ему тоже потребуется время для остывания. Кремы для Крокенбуш готовят кто во что горазд: сливочные, заварные, из маскапоне и Бог знает какие еще. После некоторых раздумий отдаём предпочтение более лёгкому заварному крему с лимоном.

Для крема требуется:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 6 яиц (желтков)
  • 1 крупный лимон
  • 2 столовых ложки крахмала
  • ванильный сахар
  • 100 г сливочного масла

Молоко отправляю кипятить. Тем временем с лимона снимаю цедру и отжимаю сок

Желтки взбиваю с сахаром и ванильным сахаром

Добавляю крахмал и лимонную цедру

Затем лимонный сок, хорошенько размешиваю. Тонкой струйкой, не переставая помешивать вливаю горячее молоко. Ставлю всё это на огонь и варю до загустения. Загустевший крем снимаю с огня и размешиваю в нём масло

Охлаждаю в прохладном месте. У меня это лоджия.

Шаг третий: собираем торт

Тут мне на помощь из школы приходит Светляк. Вдвоём мы управимся быстрее. Поручаю Светлане наполнить пирожные кремом

Далее мне нужен лист ватмана формата А1, фольга и скотч.

Ватман сворачиваю конусом, фиксирую скотчем

Внутри выстилаю фольгой. Эта конструкция поможет мне сформировать торт в виде горки

Собрать отдельные пирожные в единое целое можно разными способами, например, при помощи клея ПВА. Но, авторитетно заявляю шоколад съедобнее и, главное, вкуснее. Я предпочла использовать белый, чтобы не перебивать вкус пирожных, как это может сделать чёрный. А там – на любителя. На тот момент я еще не знала, сколько шоколада потребуется. Приготовила три стограммовых плитки, а хватило двух. Вот и отлично! Лишняя шоколадка в доме не помешает. Торт съеден, а шоколадка еще есть, приятно. Шоколад топлю на водяной бане. Смазываю пирожные шоколадом и последовательно выкладываю в конус

Стараемся выкладывать ровно, особенно это касается самого верхнего слоя, чтобы готовый торт в итоге не вышел кривым. Лишнее обрезаю и отправляю застывать в холодное место. Я оставляю до утра, время позволяет закончить торт утром

Шаг четвёртый: украшение

Конус аккуратно переворачиваю на блюдо, ап

Для украшения торта готовлю карамель. Из 200 г сахара и 1 лимона

Отжимаю сок лимона, засыпаю сахаром и нагреваю на огне. Варим сироп на медленном огне до загустения. Проверить готовность можно капнув карамелью на блюдце. Если капля не растекается – карамель готова.

Даю карамели немного остыть, подостывшая карамель станет тягучей и из неё можно будет вытягивать «нити». Этими нитями обматываем торт

На этом этапе можно клеить на карамель различные украшения для тортов. Карамельные нити застывают очень быстро. Торт можно практически сразу подавать, но, пожалуй, стоит прежде выпить рюмку чаю за Светкино драгоценное здоровье и смачно закусить. А тортик подождёт, куда денется!


Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 10
Jabber: 1
( состояние на 03:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет