Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Предпраздничные заготовки

Несколько блюд, к праздничному ужину, я готвлю заранее под катом два них: утиные ножки и маринованный виноград

Праздничные ужины, несмотря на то что я люблю готовить и получаю большое удольствие от кормления гостей, все равно стресс. Готовлю почти все одна, естественно еще и работаю, как большенство женщин в наше время, поэтому стараюсь стресс свести к минимуму и по возможности все, что возможно подготовить заранее.

В этом году на праздничном столе, одним из основных блюд, у нас будут утиные ножки.

Медленно зажаренные, скорей даже тушенные (confit) в совственном жиру, они могут стоять несколько недель в холодильнике.

Перед подачей на стол их останется только довести до хрустящей корочки либо на горячей сковороде, либо на очень высокой температуре в духовке, а в ресторанах опускают на несколько минут в кипящее масло.

На 8-10 утиных ножек:

  • Чеснок- 5 зубочков
  • Вода — 0.5 стакана
  • Тимьям ~ 8 веточек
  • Острый красный перец ~1/2 до 1 ч.л
  • Соль крупная, но не морская — от 1 до 2 ст.л (у нас соль не соленая, поэтому я не знаю точно сколько надо, ножки должны быть хорошо посоленные)
  • Черный перец

Чем то острым попрокалывать шкуру (я использовала для этого булавку)

Посолить поперчить

В посуду для запекания или утятницу сложить шкурой вниз, добавить воды и все специи

накрыть и поставить в духовку, нагретую 120 °С/250 F, забыть о них на 2 часа.

Через два часа достать, перевернуть, накрыть и опять забыть, еще на 2.5 часа.

Остудить и в холодильник до нужного дня.

Когда придет тот самый день, я достану их из холодильника, подержу час при комнатной температуре, освобожу от жира и поставлю в духовку 220 °С/425 F мин на 15-20.

Виногад в остром маринаде.

Виноград надо мариновать минимум за 5 дней до дня Х.

b>Надо:

    Виноград красный - 500 г (снять с веточек)

Рассол:

  • Яблочный уксус — 1,5 стакана
  • Коричневый сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стакан
  • Имбирь — 6 кружочков
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Горошины перца Сычуани — 1/2 чайных ложки (можно заменить свежим халапенья)
  • Кориандр - 2 ст.ложки
  • Корица — 2 палочки
  • Лавровый лист — 1 шт

Все неоходимое для рассoла сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Держать на огне до полного растворения сахара.

Залить горячим рассолом подготовленный и помытый виноград, дать остыть до комнатной температуры

Переложить в банку накрыть крышкой и в холодильник.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет