Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Прессованное мясо. Эксперимент №1 с ветчинницей

Прессованное мясо, приготовленное в устройстве, под названием – «ветчинница»

Хочу поделится с «сопельмешниками» и гостями дока – результатами творческого эксперимента с ветчинницей «Белобока».

Вначале – о самом устройстве: Ветчинница «Белобока» (beloboka.ru) – была приобретена с целью постепенного «отхода» от употребления в пищу заводской отравы под названием «колбаса» и «ветчина»…

Устройство было куплено в гипермаркете REAL г.Волгограда (отдел аэрогрилей HOTTER). Цена – что-то около 1000руб.

В полученной коробке содержится:

1.Само устройство (в сборе)

2. Инструкция/книга рецептов

3. CD (с драйверами и ПО… :-)

Инструкцию сразу же откладываем в сторону вместе с диском (я так и не разобрался — куда его вставлять)! И рассматриваем железяку поподробнее…

Собственно, — сама конструкция проста и примитивна: В цилиндр из нержавеющей стали вставляются 2 «донышка». Одно – неподвижное (глухое…). Второе – ходит внутри цилиндра как поршень.

По образующим цилиндра симметрично относительно центра – выполнены три проточки (щели). Крышку-поршень с дном связывают три пружины сжатия.

Если наполнить цилиндр продуктом – крышка будет прессовать его с усилием этих трех пружин. Вот, собственно – и все! Такую «приспособу» запросто можно и самому сделать – если руки прямые. Что я поначалу и хотел. Благо – и труба нержавеющая есть подходящая. Но встал вопрос с пружинами! Они должны быть обязательно или из нержавейки, или – «покрытые»… Как вариант – можно бы было использовать пружины от «советских» эспандеров…! Там их – аж 4 штуки длинных, никелированных… Но только – где ж его теперича взять…!? В общем – приступим непосредственно к использованию:

Эксперимент №1. Прессованное мясо.

В период «зимних» праздников – в «морозилке» вдруг обнаружилось несколько кусочков неплохой замороженной свининки. И было решено – пустить ее на лабораторный опыт.

Итак, нам потребуется:

  • Мясо (свинина) было чуть больше 1 кг
  • Филе или грудка курицы (охлажденная или замороженная) было – 0,7 кг
  • Перец болгарский сладкий красный (1 шт)
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное сырое – 2 шт
  • Соль
  • Специи (использовал – «для рыбы», но пусть вас это не пугает!)
  • Фольга пищевая «Саянская»

Морковку – отварим до полуготовности.

Мясо (свинину) – разделим на две части.

Одну часть – порежем на кубик 1x1 см.

Вторую – «брусочками» покрупнее.

Курицу тоже порежем на некрупный кубик. Особенно размер можно и не выдерживать – как получится.



Морковку и перчину порежем тоже на кубик. У меня хватило половины одного перца.

Все ингредиенты вываливаем в чашку, солим, перчим, сдабриваем специями и даем постоять с часок-другой.

Все перемешиваем, можно даже сказать, — с фанатизмом перетираем…! Разбиваем в смесь 2 яйца. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Пусть стоит еще минут 20. А пока – приготовим ветчинницу.

Ее нужно изнутри «простелить» фольгой (или рукавом для запекания). После нескольких попыток и бормотания неприличных заклинаний – нам это удается!

Перед нами – подобие обычной консервной банки (типа с персиками/ананасами…).

Заполняем наш цилиндр смесью.

Сверху «закрываем» фольгу и кладем крышку-поршень.

Дальше – настоятельно рекомендую поставить устройство в миску. Натягиваем пружины. Стараемся, чтобы верхняя крышка пошла без перекосов. Чтобы был выход соку и воде – накалываем крышку и дно ножом в нескольких местах.

Все устройство готово «к погружению».

Сам продукт можно изготовить несколькими способами:

    — в духовке (запечь)
    — в аэрогриле (высокотехнологично запечь)
    — в кастрюле с водой (сварить)
    — в мультиварке (супервысокотехнологично…)

Мы ограничимся сначала духовкой.

Ее мы, понятное дело, — предварительно разогрели до 230 градусов.

Поставим нашу «белобоку» на сковородку – и в пекло…!

На целых 1,5 часа.

По истечении «срока» — вынимаем устройство из духовки и НЕ РАЗБИРАЯ – охлаждаем до комнатной температуры. (Я вынес в машину, которая стояла на улице…).

Ну, — и «торжественный момент»…

Мясо вышло из пресса на удивление легко. И также легко освободилось от фольги.

Запах и вкус – обворожительный…! Из «минусов» — не слишком сильное сцепление кусков между собой. Но это – следствие того, что я не использовал желатин! Острым ножом режется прекрасно.

Хотел посмотреть, — как себя будет вести после ночи в холодильнике. Но – не дожило оно до ночи…!!!

Выводы:

Получилось вкусно! Нужно пробовать с разными овощными «наполнителями». Нужно добавлять желатин (особенно, если использовать сухую куриную грудку…).

Дальше будем пробовать делать ветчину…

ЗЫ: Если кого интересует ИНФОРМАЦИЯ по данному устройству — охотно поделюсь (или скажу где взять...). ЭТО — НЕ РЕКЛАМА!!!

Автор: weber2005
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 23:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет