Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пришла весна или "давай сделаем это по-быстрому..."

Ну вот дорогие коллеги-пельмешники пришла весна. А что обычно происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца! А что делают пельмешники? Опять правильно, они с кухни перебираются поближе к мангалу

Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)))

Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем про курицу(привет Бра!), а в особенности куриные крылышки, обычно я делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН(это в честь меня), но они мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и получить свою долю лести и похвалы.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные крылья, мы выбрали Белорусские, они были размороженными и мясистыми
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • зелень, у нас был укроп
  • лимон или уксус мы делали со вторым
  • приправы, тут как любите. Мы взяли то что на фото
  • минеральная вода, 2-3 чашки
  • ну и чудо-юдо прибор маринатор (о нем ниже)

Начнем с маринатора.

Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса... Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг, откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут. Вот как он работает.

Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.

Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником...

Итак, поехали:

Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки

Соевый соус 1-2 чашки(можно не жалеть, курица его любит)

режем лук

... чеснок рубим меленько, но без фанатизма

зелень и специи и все засыпаем в маринатор

закладываем куриные крылышки, полтора кг

крутим 3 раза по 9 минут.

Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния...

эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий!!!

ну и вперед на абордаж!

собственно — Вуаля...

Э-э-э... Где тут пиво холодное было???

Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками...

На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент...

Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе

С весной вас!

Always yours...

Денис и Лиза

Автор: denver1511

Комментарии

  • vipupkin (VPupkin) 12 апреля, 13:48

    "Прэлестно, прэлестно!!!" Этапять! + в оба места. И супруге, кстати, тоже. её публикацию тоже читал.
    Как более ленивый и более домоседный и тяжелый на подъем, предлагаю вариант для таких, как я:
    добавить в маринатор дозу снадобья (не угадали?) под названием "Жидкий дым" и убрать данные крылья на противень в духовку.
    Этот способ и в дождь хорош, и зимой, и осенью, а ещё и пиво — в колотульнике --> только руку протяни.

  • saha5 11 апреля, 15:20

    вот как и обещал....пятничные посиделки....
    коктал и мясо на шампурах ...но так как к подаче мяса я был уже тяжело загружен,поэтому фоток конечного блюда...нет ,а вот коктал сфотал как положено!
    http://img11.nnm.ru/a/f/c/4/4/e8ce0b5c8c4490f50068df9e1b5.jpg
    http://img15.nnm.ru/b/7/c/b/5/1cbdb71242611888305f18f9fa7.jpg

    а это этапы подготовки мяса

    http://img11.nnm.ru/c/6/b/a/e/6f03683275f0d9ba96035cb73e5.jpg
    http://img15.nnm.ru/e/7/7/b/d/e7de58e748af694afe4cc548111.jpg
    http://img15.nnm.ru/a/1/4/4/a/296ce068c71ecfbadf1ff48b9d7.jpg

    • ovimu 11 апреля, 17:20  

      Это яблоко сверху коктала ?

      • saha5 11 апреля, 18:08

        оно самое! зеленое и кислосладкое!

  • fender999 10 апреля, 08:54

    Кста, идея с соей хорошая. Я как-то с воком извращался и свинину соевым соусом мариновал, перед тем, как жарить — отлично получилось. Надо будет шашлык так замариновать.

  • fender999 10 апреля, 04:22

    Маринатор, по моему, лишнее :)
    Да и свинину или баранину на мангале я больше люблю, чем курицу.
    Я ещё не открыл шашлычный сезон, на следующей неделе наверно открою.
    На этой на даче сперва попахать надо.

    • denver1511 10 апреля, 08:14

      никто не спорит! Маринатор лишь для ускорения процесса, за 27 минут у нас были готовые крылышки, полностью промаринованые.

      Свинина или баранина — да! Но, тут все быстренько надо было)))

      • relistal 10 апреля, 09:59

        нет. идея с перемешиванием и легким отбиванием мяса — не тупиковая. пробовал многократно. предварительно приготовленное мсяо, после 200 км подтряхивания в туристическом холодном термосе (нет не в том, который для чая, а тот который типа коробки с пенопластом), становится особо вкусным.

        • shon37387 10 апреля, 11:57

          Пока до места добираешься, дойдёт и без маринатора

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 19:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет