Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Про отпуск и Казахскую кухню.

Недавно я ездил отдыхать в мой родной город Алма-Ата.

Не был я там порядка 12 лет.

Меня ожидало много сюрпризов,но самое главное -мои гастрономические надежды оправдались полностью!

Город конечно изменился,но национальная кухня осталась неизменной,чему я был несказанно рад!

Предлагаю вам маленький экскурс в Достояние Казахской нации-ее замечательную кухню

Люди уважающие вкус курятины,свинины и говядины-сегодня пролетают ,мы будем беседовать про Баранину и Конину

итак начали.

Мой отпуск проходил очень интенсивно.За 2 недели надо было объять необъятное-посидеть с родственниками,посетить Одноклассников и Однокурсников.Выехать на природу и осмотреть местные достопримечательности!

все это дело проходило под девизом-Наливай да пей под обильную закусь.причем если вы уже неможете смотреть на съестное и на выпивку -это никого не волнует.Если вы не сядете за хозяйский дастархан-все смертельная обида.....

поэтому я в крадце расскажу и покажу чем меня угощали,с обещанием позже уделить каждому блюду подробный пост,с пошаговым мануалом приготовления данного блюда.

Начну пожалуй с Дымлямы-это коронное блюдо жены моего Дядьки,клятвенно обещаю вам -выложить пошаговый мануал.ибо вкус у этого блюда сумашедший

Любые овощи в любом количестве, самое главное - это мясо баранины 0,5 кг, бараний жир 100 г и лук, соль, перец, зира ( любые специи по вкусу), зелень.

Первым закладывается жир, порезанный на тонкие пластины, затем мясо небольшими кусочками, лук. Добавляются специи, ну а дальше все остальные овощи выкладываются слоями, начиная с долго готовящихся, заканчивая картошкой и помидорами, Сверху слоем зелень. Добавляется 50 г воды, закрыв крышкой, парится 3 часа.

После непрерывных походов по гостям,душа потянулась на природу.И мы Поехали в Иле-Алатауский национальный парк,

ущелье "Алмаарасан",поднялись высоко в горы на большое Алма-Атинское озеро



шел мелкий дождик,чирикали птицы,воздух просто опъянял.....ну вообщем мы нагуляли себе зверский апетит.

Тут же было принято волевое решение ,спуститься с гор и в небольшом ресторанчике отведать блюдо под названием СЫРНЕ

Ресторанчик это сказано очень круто.....просто это открытые деревянные терассы (беседки ),где на пол постелены ковры,и наборосаны подушки.

Вы возлегаете за дастархан,вокруг природа,запахи костра и саксаула.

Это можно сказать семейный бизнес-держит это место одна семья ,и вы как бы получаетесь ихними гостями,вся пища свежая готовится на открытом воздухе-и необыкновенно вкусная

Сырне

Кусочки мякоти ягненка, которые долго тушатся в собственном соку. Мясо получается очень нежным и ароматным.

Заедается это свежими баурсаками,и свежеим зеленым салатом

ну и естественно все запивается свежезавареным чаем (черным или зеленым-какой выберете)

Естественно быть в Алма-Ате и не попробовать шашлык из баранины -это преступление.

я как человек законопослушный себе в этом не отказывал никогда!!!!

Особенность Казахского шашлыка в том,что его жарят на САКСАУЛЕ-это дерево растущее в пустыне,которое дает очень хорошие угли и потрясающий жар.

Кроме того, шашлык приобретает специфический вкус ,пропитываясь дымом от сгорающего саксаула



ну и конечно я не мог проити мимо продуктов изготовленных из конины-

Жал, жай и сурет-ет — это вид конской солонины. Они отличаются друг от друга содержанием жира. Жал на 80 процентов состоит из жира, а в сурет-ет жир отсутствует вовсе.

Казы, шужук и карта — это конские колбасы. В казы жир составляет треть, в шужуке — не более 10%, а карта — это приготовленные особым способом конские кишки.

про Казы -я уже писал в нашем доке,в этот раз мы делали шужук,темболее ,что в этот раз мы их набивали сами.

На Зеленом базаре города Алма-Ата

было куплено мясо молодого жеребенка,и кишка для набивки


мясо отделили от костей

и нарезали на длинные полоски

посолили,поперчили,и выдавили свежий чеснок-все по вкусу



и все тщательно перемешали

берем кишку,тщательно ее промываем,и зашипываем один конец зубочисткой


начинаем набивать кишку мясом,используя марлю ,чтобы кишка не скользила в руках



защипываем второй конец кишки зубочисткой ,и отправляем колбасу вариться на малом огне часа на полтора

и вот результат,который можно употреблять в любом виде!!!!

За труды-огромное спасибо моей тетке,которая не щадя себя -набила мне в дорогу пять кг готовых колбасок

О Казахской кухне можно рассказывать еще долго ,но на сегодня хватит

Всем ,кто хочет вспомнить мои предыдущие рецепты рекамендую заглянуть СЮДА

Автор: saha5

Комментарии

ju2 08.08.2008 01:54
Потрясающе!
Seafire 07.08.2008 23:52
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
qyrraq 07.08.2008 23:21
Лошадей только жаль...
ac_crack 07.08.2008 23:19
Красота!
daryi 07.08.2008 22:46
Замечательный пост!
Ser 07.08.2008 21:39
Здорово, аппетитно и красиво. Хочу в Казахстан.
edinorast 07.08.2008 21:43
Как вкусно звучит))))А в реале наверное вообще бесподобно =)
ovimu 07.08.2008 21:26
Убил наповал !!!!))) Захотел всё и сразу !!! Вот молодца , а уменя жаль в отпуске фотоаппарат сломался. Давай пошаговые рецепты и побыстрей , выходные на носу ,друзья придут надо под холодненькую что-нибудь такого...)))) Суперищеееее... !!!!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет