Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Прошла весна, приходит лето, спасибо партии за это...

Опять я, опять с азиатским, но все-таки также вкусным блюдом. Назовем его пожалуй все-таки долма, ну во всяком случае так готовим его мы.

Как я знаю, ведутся ожесточенные споры по происхождению блюда. "Своим" его считают и азербайджанцы и крымские татары, узбеки и казахи.

Да и названия немного разнятся: долма, дулма, толма и т.д., и что характерно, названия то очень похожи, все таки где то было начало, но мы то спорить не будем, тем более пришло время, появились молодые виноградные листочки, во всяком случае у нас в центре Украины...

Итак, нам понадобится:

  • 400-500 мяса, можно из разных сортов
  • 1,5-2 станана риса (желательно круглого — он быстрее варится)
  • 5 луковиц, две из них в фарш, остальное на зажарку
  • Парочка морковок, для зажарки
  • 5-6 средних картофелин
  • 50-70 молодых, нежных, тоненьких виноградных листьев
  • Соль, специи

Виноградные листья тщательно промыть и пару минут пробланшировать, затем остудить.

Сделать фарш из мяса и пары луковиц, добавить рис, соль, специи. В принципе, вариантов начинки множество, но этот вариант менее капризен и более универсален.

Оставшийся лук, морковь мелко порезать начать обжаривать в казане на небольшом количестве (100 г.) подсолнечного масла.

Помешивая, жарим минут 20, солим, перчим, добавляем любимые специи (перец, зира, паприка и т.д.), наливаем пару стаканов воды, и оставляем на медленном огне томится. В зажарку также можно добавить очищенный от шкурки помидор или немного томатной пасты.

Займемся голубцами.

Раскладываем на ровной поверхности наш листочек

Кладем немного нашего фарша.

И заворачиваем, раз

и два.

И так поступаем со всем фаршем и листочками.

Тут как с пельменями, особым шиком и мастерством считается то, что начиняемое и начинка заканчивается одновременно.

Теперь аккуратным, ровным слоем выкладываем наши голубчики на зажарку

Выкладываем крупно порезанный картофель и заливаем горячей водой (немного, чтоб покрыло все на пару сантиметров) Картошка мне тут особенно нравится, она получается сочной, цельной и вкусной.

Солим, перчим, приправлям. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь минут на 40.

Вот и все, наше весенне-летнее лакомство готово, не грех пропустить рюмочку, а то и три, холодненькой... Не мне вам говорить, что к долме отлично подходит густое кислое молоко (густой кефир), соевый соус.

И да, торопитесь приготовить это, позже свежих, молоденьких, мягеньких и с кислинкой листьев может и не быть, если вы конечно заранее не побеспокоитесь заготовкой оных (тут тоже есть свои секреты и ноу-хау)...

Приятного аппетита!

Автор: eugene_c

Комментарии

  • dedwalja вчера, 01:51

    Есть два дополнения (друзья армяне научили):
    1 - В фарш добавляется много зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик).
    2 - в качестве соуса хорош мацун или кефир с надавленным чесноком и солью (да еще сутки дать настояться!).

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 13
    IRC: 20
    Jabber: 1
    ( состояние на 13:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет