Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Просто мясо!

Давно я не отмечался в доке :)

Вы уж простите, но жизнь штука такая не предсказуемая - сегодня так, а завтра эдак...

вот просто решил немножко напомнить о себе и о своей любимой теме...

Речь естественно пойдет о Мясе

Я буду готовить сегодня филе миньон на пряной подстилке из цукини

Вегетарианцы сразу могут нервно курить в сторонке...

Что пишут в интернете про этот отруб:

Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью».

Википедия

Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому филе-миньон или стейк из вырезки – это самое нежное мясо, которое только можно представить.

филе-миньон идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина или для приема гостей. Толщина филе-миньона достигает 6-8 см., но благодаря своей мраморности и удивительной нежности он готовится так же просто и быстро, как остальные стейки.

meatclub.ru

Вырезка – это не просто вырезанный из переплетения костей, жил и жировых прослоек кусок мяса. Вырезка – это совершенно определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезка не может быть получена из бедра или лопатки или даже из толстого или тонкого края. Именно из вырезки – самого деликатесного отруба и готовится филе-миньон

Влад Пискунов

Как обычно начну со схемы, что бы было понятно откуда берется этот кусочек

У меня бразильское мясо быстрой заморозки

Вот этот кусок

Мясо это крайне легко в приготовлении, поэтому мы пока отложим его в сторону и приготовим к нему что то особенное, чтобы оттенить его прекрасный вкус

В прочем любителям чистого вкуса мяса достаточно его просто обжарить на гриле, но об этом ниже

А пока нам понадобятся обыкновенные цукини

Которые мы нарежем тонкими слайсами

Кинем на глубокую сковородку кусочек сливочного масла и поставим обжариваться цукини, Обжариваем минуты 3

После этого зальем их дешевым красным вином(четверть бутылки )

и добавим пол стакана сахара

Солим, перчим, чтобы добавить кислинку добавляем красный бальзамический уксус

На этом этапе я постоянно пробую соус проверяя достиг ли тех вкусовых ощущений которые мне нравятся.

Вкусовая гамма легко варьируется в любую сторону

Теперь на среднем огне даем цукини протомится в соусе, пока он не загустеет, а цукини не приобретут темно коричневый цвет

Когда соус готов я выкладываю цукини на тарелку при помощи кольца придаю им круглую форму

и откладываю их в сторонку, начинаю заниматься мясом

Мясо режем на медальоны или шайбы толщиной до 4 см (можно и толще) и перевязываем кухонным шпагатом, что бы придать круглую форму

Высыпаем на тарелку крупно молотый перец, и обваливаем край стейка по кругу



Разогреваем сковородку (лучше использовать ребристый гриль, но я готовил сразу большое количество поэтому у меня большая чугунная сковорода) и бросаем туда небольшой кусочек сливочного масла и веточку розмарина

Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны (нам нужно получить обжарку рер, максимум медиум рер)

Вот вам опять визуальная таблица прожарки

Солю я обычно эти стейки когда перевернул их первый раз, солю крупной солью

готовые стейки выкладываю на цукини, и поливаю их густым соусом

Вот что получилось в итоге -

На разрезе видно что это прожарка рер, поверьте мне это мясо пережаривать не стоит

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 02:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет