Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Просто пахлава

Существует множество рецептов пахлавы, мой рецепт от турецкой подруги.
Пахлава получается нежной, умеренно сладкой, вкусной и чем дольше хранится, тем вкуснее становится...

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко теплое - 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Замесить тесто и хорошенько его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Далее положить тесто в пакет и в холодильник на 20--30 минут.
Потом делим тесто на равные кусочки (из этого количества у меня получается 25 шариков) и раскатываем как можно тоньше.

А у меня сегодня готовое тесто...

Вот поближе вид теста.

Приготовим начинку:

  • сахарная пудра 300 гр
  • орехи молотые 300 гр (у меня два вида)
  • чуть корицы

Все смешиваем.

Вот такие не очень мелкие орехи.




Очень тонкое тесто.

Каждый пласт смазать растопленным маслом.

Посыпать начинкой.

Скрутить в рулет.

А рулет в такую ракушку.

Укладывать на противень как можно плотнее.

У меня получилось 14 штук.

Смазать яйцом и в духовку 180 гр — 30 минут.

Но через 15 минут, хорошенько полить рулетики растопленным маслом и в духовку на оставшееся время.

Займемся сиропом:

  • примерно 1 стакан сахара
  • стакан воды
  • 1 ст. ложка меда
  • все варить 10 минут


Через 30 минут достаем нашу пахлаву.

И сразу поливаем горячим сиропом.

Накрываем противень и даем пропитаться пахлаве.

Сироп быстро впитывается.

Ждать долго у нас не умеют, поэтому через 2 часа...

Мягко, сочно, сладко...

Сильный ореховый вкус...

Для себя решила, что ради такой сладости стоит повозиться. Невозможно устоять, хочется съесть всё сразу!

Приятного аппетита!

Автор: Ritamargot
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 01:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет