Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Может я и поздно с мороженым, ну а вдруг вы его любите и зимой, и летом. Тем более что рецепт я нашла уже в самом конце лета. Рецепт очень простой и не нужна ни мороженица, ни постоянные перемешивания.

Этот рецепт хорош еще тем, что помогает использовать оставшиеся белки, скажем от крема брюле.

Понадобится:

  • 150 мл сливок для взбивания
  • 3 белка
  • 30 мл сиропа, или больше, если хочется слаще и насыщеннее*
    * Я делала с домашними каштановым и сиропом из инжира и с покупным малиновым — очень хорошо вышло.

Яйца для взбивания должы быть теплыми, а потому я их немного согреваю в горячей воде.

Сливки должны быть холодные, из холодильника. Перед взбиванием миску и венчик кладем на минутку в морозилку, чтобы охладились.

Хорошо взбиваем сливки, они у меня раза в 4 увеличиваются.

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем для другого рецепта.

Моем венчик, вытираем насухо и готовимся взбивать белки с сиропом.*

*Чтобы получить домашний сироп нужно сварить из стакана сахара и 1.5 стакана воды сладкий сироп и проварить в нем фрукты (в моем случае фиги), затем оставить фрукты на несколько чаcов и снова довести до кипения. Можно также заварить лаванду и мяту. Каштаны вот надо заваривать и оставлять почти целую неделю. Можно использовать сиропы от цукатов и варенья.

Взбиваем белки с кристалликом соли (высыпать из солонки на руку и взять 1-2 крупных кристаллика) пока не станут достаточно плотными. Продолжая взбивать наливаем сироп небольшими порциями. Белки можно попробовать, они должны быть приторными (мы ведь их еще сливками разбавим). Если оставить сразу так, как хотелось бы по вкусу, то после добавления сливок вкус может практически пропасть.

Смешиваем белки и сливки.

Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку хотя бы на несколько часов. (После нашей уже через 2 можно подавать порции воздушного сливочного мороженого).

Если мороженое стояло в холодильнике очень долго, то его лучше достать минут за 5-10 до подачи.

Приятного аппетита!

KaarinaS

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 20:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет