Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Простые радости

на свой сотый пост не стал готовить енота во ритюре или ласточку, фаршированую козой, как многие думали... А сделал то, что больше всего люблю. Я очень люблю лапшу. И неважно, будет ли она с курицей или рыбой, с песто или просто с сыром, называть ли это замечательным словом "паста" или "макарошки" — мне все равно. Называйте макаронником, коль душе угодно;)

Поэтому сегодня, покопавшийсь в холодильнике, приготовилось вот что.
Итак:у меня было пару перцев, с полкило мидий, кабачок, по чуть-чуть сушеных шитаке и лесных грибов, зеленый лук, кусочек имбиря.
На соус взял соевый соус, несного рыбного соуса, немного сахара и маленькую ложечку Пад Тай. Если напряженка с соусами, можно не напрягаться и сообразить соус из соевого, сахара и, скажем немного апельсинового сока. (или взять немного устричного соуса, благо он продается сейчас везде). Вообщем выбор по соусу огромен - включаем фантазию.
Я решил немного поломать свои любимые правила и совместил лесные грибы и шитаке. Не пожалел.

Для начала займемся лапшой.
Я использовал свой любимый рецепт для домашней лапши:

  • 3 стакана муки (1ст - 200гр)
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • (если хотите экстремально желтый цвет - "бабушкина лапша") яйца заменить желтками в пропорции 1 к 2
  • воду я не использовал

Муку просеять, чтобы насытилась воздухом и стала воздушной. Сделать колодец из муки, отдельно смешаем яйца и желтки и введем в "колодец".

Потихоньку, захватывая муку с боков, сводим яйца и муку. Месим минут 10-15. Основательно так, с душой.
Некоторые любят, некое сакральное количество раз обязательно стукнуть тестом об стол. Делайте, коль желаете.
В итоге готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в покой на полчаса.

Время прошло. Разрезаем тесто на 4 части. С одной работаем, остальные накрываем.

Дальше вопрос технический. Раскатка теста. У меня машинка, поэтому дело идет быстрее. Неимеющие машинки, раскатывают, как обычно, ручным способом - т.е. скалкой.

Нарезка. Тесто присыпав мукой скручиваем и нарезаем. У меня процесс шел быстрее.

На присыпанные мукой доски складываем лапшу. Слегка притрушиваем мукой. Время от времени ворошим. Если тесто приготовлено верно и хорошо, слипаться не должно. Цвет получается желтым и красивым.



Берем перцы.

И предварительно замоченные на часок грибы.

Ну и мидии конечно. Ну очень я их люблю. Если же вы не фанаты, в этом рецепте они легко заменимы на креветки.

Перцы нарежем соломкой.

Кабачок ромбиком или как угодно.

Разогреваем хорошо вок, наливаем кукурузного масла. Оно хорошо держит температуру и приятно пахнет. Обжариваем с минуту имбирь, нарезаный соломкой.

Держим большой огонь, добавляем перцы. Мешаем. Обжариваем с пару минут. Вариться не должно, только жариться.

Плюсуем кабачок. Готовим еще пару минут. Я люблю,когда кабачок немного поджарен.

Добавляем мидии.



Ставим греться большую кастрюлю под лапшу.
Отдельно в сотейник влил все ингридиенты соуса (вверху написал) и уварил до слегка густого состояния. Советую периодически пробовать и регулировать соус под себя. Тут конкретные пропорции давать, думаю, не стоит.

Лапша моя варилась минуты 4. Я обычно время не смотрю - пробую.
Добавляем лапшу в вок и аккуратно перемешиваем. Я обжаривал при постоянном перемешивании около 2х минут. Пусть новые соседи подружатся.



В конце концов добавляем зеленый лук и соус. Перемешиваем. При желании посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Но это по желанию.
Немного сбрызгиваем кунжутным маслом. Так, аромату ради.




Готово. Приятного аппетита, мои дорогие сопельмешники.

Из Одессы с морковью, Бра...................,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 12:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет