Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пуфыстик кексовый

Кому как, а мне осенью хочется закутаться в тёплый плед в обнимку с котами, чашкой чая с лимоном и любимой книжкой. И чтоб за окнами всё желтое-прежёлтое. И дождь. И что-нить особенно тёпло-пухнастое сверху. Например, этот шикарнейший кекс на взбитых сливках.

Итак:

  • 3 яйца (белки отделить от желтков)
  • 250 г. муки
  • 350 мл. 30% сливок
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г. сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • ваниль/ванильный сахар

На самом деле, всё просто.

Желтки, сахар, щепотку соли и семена ванили/ванильный сахар, взбиваем до кремовато-белого цвета

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

Теперь сливки. Быстро взбиваем до "твёрдых пиков" (тут главное не перестараться. Не, масло тоже вкусное выходит, но это уже совершенно другой рецепт :))

Соединяем желтки и сливки миксером

Просеиваем туда муку и разрыхлитель. В рецепте рекомендовалось всё это аккуратно перемешать ложкой. Я сего дзена не достигла, поэтому быстро перемешиваю миксером. Иначе комки :(


Отдельно до тех же пиков, что и сливки, взбиваем белки

Выкладываем к тесту и аккуратно ложкой вмешиваем снизу вверх. Только ложкой. Про миксер забыли!!! Совсем забыли, благо тут даже я спокойно справляюсь :))

Получается такая вот воздушная прелесть

кою выкладываем в смазанную маслом форму

и запекаем при 180С примерно минут 40- до характерного золотистого цвета и появления трещинки. Готовность можно проверить спичкой- если воткнуть-выткнуть и она сухая, значит готово :))

Где-то минут за 5 до готовности, делаем глазурь.

Лимонный сок и сахарную пудру

взбиваем до растворения последней

Поливаем кекс и ждём полного остывания

После чего отрезаем кусочек и незаметно смываемся в сторону пледа, книжки, чая и тёплых котов

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, тепло и кусочек чего-нить вкусненького :))

Примечания:

  • Пуфыстик получается самодостаточным, поэтому добавок в него нужно минимум: цедра/ваниль/корица/кусочки шоколада
  • Можно сделать его шоколадным, добавив какао. Только если решили его добавить, то ровно на тот же объём уменьшаем муку. Иначе получите хаааароший такой кирпич. Не, в хозяйстве вещь незаменимая, но совершенно несъедобная
  • Сливки лучше хорошенько охладить - так они быстрее и вернее взобьются.
  • Автор: isenok
    .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 18
    Jabber: 1
    ( состояние на 15:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет