Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пятничный плов (дебют)

Доброе утро всем читателям пельмешника и людям искренне любящим готовить. Я решился добавить свою лепту в ленту рецептов и первое блюдо, которое я хочу вынести на суд читателей- это ПЛОВ. Блюдо получившее распространение на все страны бывшего CCCP. Мне не знакомы люди питающие спокойные чувства к НЕМУ- плову приготовленному в казане. На оригинальность я не претендую, на аутентичность и подавно! Начнём.

Список продуктов:

  • рис - 3 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 крупных луковицы
  • мясо свинина (лопатка) - 700 г.
  • чеснок - 2 головки
  • смесь перцев
  • зира
  • острый нож и хорошее настроение обязательны

Далее беру казан, у меня казан с плоским дном для приготовления на электропечи.

Наливаю масло - 70 мл., я обычно пользуюсь шестым чувством — смотрю на жирность мяса и качество риса

Разогреваю масло (должен пойти легкий дымок), и закладываю мясо, предварительно порезанное до удобокусаемых ломтиков.


Самое время отмерить и поставить на промывание рис. Я немного ленив и за меня работает проточная вода.



Нарезаю лук полукольцами

а морковь натираю на тёрке, можно нарезать ножом в виде мелкой соломки, но я предпочитаю натереть (ведь, как вы помните, я немного ленив)

Отдаём дань "братьям нашим меньшим"

На вопрос — "Будешь морковочку" — неистово кивает мордой. Да, да мордой — ведь это своенравный зверь и на ласкательное -мордочка- может обидеться. А с таким зверем враждовать не охота.

Сохранив свои пальцы в целостности, возвращаюсь к казану

Мясо поджарилось и пришло время для закладки лука

Перемешиваю лук и подготавливаю специи

Зиру я толку в ступке (слегка толку)

Видны зерна разного размола

В ступку добавляю смесь перцев. Это всё. Будет ещё чеснок но позже.

Тем временем лук зазолотился — кидаю морковь

Вспоминаю про рис, вода в котором стала кристально прозрачной, даём стечь.

Готовность моркови я определяю по запаху, услышав приятный запах ЖАРЕНОЙ моркови сразу надо класть специи (чеснок и смесь зиры и перцев)


Хорошо солю (я соль ем мало) у меня пошло пол столовой ложки.

Несколько минут перемешиваю (специи должны передать аромат в масло и жир) и заливаю холодной водой (казан гарячий и вода вскипает мгновенно), мясо должно покрыться полностью. Температуру на минимум и тушу я минут 15. Это будет ЗИРВАК — основа плова.


Затем засыпаю рис и разравниваю на зирваке

Заливаю рис холодной водой. Воду надо наливать аккуратно. Мы создаём слой риса поверх зирвака. Я лью воду на шумовку.

Воды лью строго по всем канонам - НА ДВА ПАЛЬЦА ВЫШЕ РИСА.

Закрываю и ставлю на слабый огонь минут на 25-30. Любуемся красивыми творениями природы.

Прошли томительные (у меня 32 минуты, да..... я засекал, когда ароматы на кухне так способствуют усилению аппетита — каждая минута идёт в счёт)

Рис почти готов, но прислушавшись я слышу булькающую жидкость в зирваке. И я делаю ТАК (дальше фото- ведь как мы помним, я немного ленив)


Несколько минут и плов готов. Жидкость выпарилась.

Я люблю так

Итог:

Что дал нам слой риса, на который мы так аккуратно лили воду?

Мясо приобрело нежнейшую структуру и выбор свинной лопатки был в расчёте на этот эффект.

Как говорят у нас - Смачного.

Автор: Podhodjashiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 20
Jabber: 2
( состояние на 16:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет