Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

REALи-ЧебуреККи

Вот так, скажу я вам. И делаем мы их. Неспешное подробное повествование о том, как.

Чебуреки.

Самое что интересное – очень и очень несложно. Удовольствия – и от приготовления, и от поглощения – выше всех вопросов (ну, и ответов).

Итак, начинаем! Наше колдунское действо!

Все просто:

Звонок друзей – А мы же толком не встретили зиму??? - Какая зима? Весна же уже? - Ну и весну-то и не встретили еще? - Дак рано еще встречать-то! Пусть войдет во вкус, там и встретим! - Так может как-то все-таки эту, как ее? Ну, то, что зимой обычно называется, все-таки то-ли встретим,… - А! Проводим! Проводим! - Проводить?? Ну, вообще не вопрос! Все! Во-сколько? В N-часов? На месте будем, точно сигнализируем! Чего взять? А, ну как обычно, и плюс еще вот такие вот продукты? Оки! Еще чего?....

(из-за кадра) Обычно мы с друзьями классически собираемся на такие мероприятия, как проводы осени, встреча зимы, проводы …, середина лета, … Дни рождения и традиционные праздники всегда в цене независимо от их смысла.

Что на них происходит? Вот малую часть этого вы сейчас и увидите.(/из-за кадра)

- Привет! Как дела? Чего не звонил? - Ну, сам-то как? - О! Привет-привет! - Ну, наконец-то добрались (встречаются супруги наши уже).

(из за кадра, ехидно) а то не виделись очень долго, дорогие наши (/из-за кадра)

- ПРИВЕТ!!!!

Позвольте теперь представить всех участников процесса:

Ваш ilya3l, его драгоценная lylu, ценнейший Проф, несравненная Вико, и их драгоценная дочь Юла-ля. Именно так, потому, что, когда мы куда-то вместе куда-то едем, то она представляет собой несмолкаемое радио, ну и понятно….

Так вот. Возвернемся к процессу.

- Вы чего принесли? - Ну, все, что сказали! - Ну, выкладывай, хорошо. - Давай, все в стопку сложим, чтобы можно было сфотографировать:

- Чего у нас тут? - Ты чего видишь? - Нет, я-то вижу, а ты чего видишь? - Как чего? Вот, пожалуйста – мясо (3 х 350), лук (350 граммов), мука (потребуется чуть больше 4 стаканов + просто мука), кефир (стакан), соль, масло растительное…. - Вот и я про то же! Не хватает! - Чего?? - Как чего? Ну, елки! Не хватает здесь вотки! (?????) Во-первых для запития, во-вторых, для приготовления! - Ты с ума сошла! - Нет! Так надо, причем ровно ложку столовую для теста. Еще перец нам понадобится, причем самопомолотый. Ну и там, по смыслу, все в процессе увидим.

- Ну ты чего там, фотографируешь? - Да! Давай! - Смотри, воду мы вскипятили, нам надо два стакана.

- Затем, заметь, заливаем воду в кастрюлю, в нее добавляем одну ложку масла растительного

- Ой, а красота-то какая за окном…

(из-за кадра) этот вечер у нас был не особо холодный, поэтому, не смотря на то, что зима пытается не сдавать свои позиции, провожена она была весьма достойно. Большое ей спасибо в этом году за отсутствие -40 холода, да и вообще за достойно-теплое поведение! (/из-за кадра)

- Эта, ты не отвлекайся там на виды за окнами! Насыпаем муки ровно две трети стакана. Да, в кипяток, точно!

Сначала мы ее потихонечку ложечкой взбалтываем

- А потом, заметь, начинаешь трудиться ты! Теперь бери венчик, и изо всех своих дурацких сил колбась эту смесь до равномерности.

(из-за кадра) Равномерность – она штука весьма относительная…. (/из-за кадра)

- Ну что, взболтал хорошо? Отнеси куда-нибудь в сторону, чтобы не мешала кастрюля, пусть теперь остывает эта чача.

Ееее! А ужеж вечереет!

Так, это, берем мясо значится.

Их три штуки – угадайте типы?

(из-за кадра) Ну, конечно, скорее всего, это не иначе, как крольчатина, кенгурятина, и страусятина – этакое необычное сочетание! (/из-за кадра)

Все правильно – это то, что и было написано в начале поста – мясо в процессе не поменялось. Бараша, Свинюша, и Говяжа. По 350 грамм. Каждому! Точнее, каждого…

- Ну что, а ну-ка, девушки! А не порезать ли нам мясцо?? - Может быть, на мясарупке? - Нет! Надо порезать меленько-меленько, но, - ручками!

- Ты ножи-то поточил? - Ну а как же! - Тогда вперед!

- Не подсматривай, делом занимайся лучше!....

Тем временем уважаемый Проф чем занимается?

- Чего ты смотришь? Фиксируй скорее! Мы теперь перекладываем подготовительное тесто в другую кастрюлю!

- Дай вотки… - Зачем, мы еще пиво не выпили? - Давай, говорю!..... - На. …… - Прикольно, никогда не думал….

- Фотографируй, как вотку лью в тесто! …. - Одуреть…Ну ладно, вотки много, сколько льешь-то то?...... - Ложку столовую…..

- А теперь, мальчики, вам надо в тесто положить полтора яйца. Взбитого….. В смысле, куриного яйца… - Ну ладно, надо, так надо… - Бери стакан… - А ты яйца доставай… - Давай я одно прям так закину?... - Ну давай.

(за кадром) надо вообще-то два яйца обычных туда… просто у нас они какие-то здоровые были, поэтому решили полтора (/за кадром)

- А половину второго взбей в кружке! Потом половину вылей в тесто обратно. Молодец.

- Теперь взбивай все вместе в кастрюле, …что,... получилось?.

- Взбил?.. Молодец!.. Теперь потихонечку бери муку и по полстакана засыпай в будущее тесто….. Венчиком сначала, венчиком!

(из-за кадра) Итого в подготовительное тесто мы засыпали 3,5 стакана муки. Ну и еще мука просто так нужна – чтобы стол посыпать (/из-за кадра)

- Дорогие наши! Вы уже мясо порезали?! Ну так займитесь другим полезным делом!... - А то ты знаешь каким делом нам заняться! Мы вот сейчас чесночку порежем! Мелкими кусочками!

(из-за кадра) постругали 6 зубцоф чеснока (/из-за кадра)

- Вот так вот!

- А потом это все сбросим в начинку мясную!

- Ладно, трудитесь.. У нас пока есть то, чем нужно заниматься муЩЩинам – месить тесто.

- А мы уже чеснок порезали! И будем теперь лук резать! Много! Так что, мужики, плачьте…. А мы не будем, потому что мы себе приготовили противо-луково-плакательные очки.

(за кадром) хотите – смейтесь, хотите – не смейтесь, но эти вот (очки) приборы действительно легко и ненапряжно помогают избежать слезно-плакательного процесса при резании большого количества лука! Главное, пива принять перед этим, чтобы свое сознание до ЭТОГО расширить! Но ведь, помогает!!?? (/за кадром)

- Давайте, дорогие наши…

(за кадром) Лишь только объектив фотоаппарата не истекал слезами, хотя и ему очень хотелось…(/за кадром)

- Мы пока тесто домесим…

- Йахууу! Все готово! Тесто в смысле…

- Ну чего тут у вас? Лучок дорезаем?

- Так, теперь плесну-ка я кефирчику ровно где-то почти кажется стакан.

- А затем его и в начинку.

- Соли добавить…. Хмммм….. Соль неровная какая-то попалась. Придется неровно насыпать……

- Ладно, сверху насыпем молотого перцу по вкусу…. - Ты на чей вкус насыпала? На свой?.... - Нет. На твой…… - Ну ладно…

- Перемешал бы…. - Ну… не могу позволить себе такую роскошь… - Ладно, сама перемешаю….

- А у нас есть такая супер-штука заготовленная! Это сало перетертое с зеленью, давайте добавим в начинку – должно получиться отлично! Это мы вообще для борща приготовили – ну, чтобы там, на хлеб намазать к тарелочке горяченького борщеца, но тут сдается, нужно в начинку!

(за кадром) Итого получится не просто отлично,.. получится «Спасибо! Ваш голос ВАЩЕ-СУПЕРСКИ! принят уже МНОГО раз!»

(/за кадром)

- Слушай, ну а давай туда же, в начинку остаток пол-яйца выльем?.. - Ну давай, думаешь будет лучше? - Я не думаю…. Я знаю.

Прошло некоторое время. Тесто за это время немного подошло (минут 30, не больше). Начинка готова. И вот, кусок теста на столе, сидим вокруг него, и смотрим на него…..

- Ладно. Я покажу, как это делается. Сначала я отрезаю небольшой кусочек от теста, скатываю его в колбаску, и ножом….

…отрезаю небольшие кусочки, которые потом скатываю в шарики, размером в теннисный шарик. Не для большого тенниса. Для настольного. Пинг-понг – так понятней?

Потом режу заготовочки дальше…

- Ну и как, надоело уже нарезать? - Цыц! Руки прочь, сейчас все дальше покажу. Так вот. Слишком много не надо нарезать, а то пересохнет тесто – это не есть гуд...

- Шарики слегка раскатываем в блинчики….. покажешь товарищам фотки чуть позже, у тебя пленка в цифровом фотоаппарате закончилась… Замени.....

- И эти блинчики посредством скалки (за неимением скалки можно использовать бутылку - как у нас и было: скалка одна, а раскатывальщиков двое) ловко от центра к краям раскатываем в эдакое подобие круга.

Вот в такой: Но! Не совсем в листок бумаги – главное, чтобы тесто не лопнуло при жарке – это ж сколько сока утечет!

Потом накладываем начинку внутрь. Не торопись, еще успеешь посмотреть как именно.

Ну и вот, первый пошел!

- Ну чего вы смотрите! Принимайтесь за изготовление! - Ну хорошо!... Трудимся в восемь рук.

- Смотри-ка ты, уже почти первый готов….

На блинчик я кладу начинку, не мало, чтоб вкуснее было.

И ловко сверху приминаю, чтобы весь воздух вышел из отсека для начинки

Прижимаю краешки аккуратно

И спецприбором (крышка от кастрюли) «обкатываю» лишнее тесто……..

….чтобы получилось так – края плотно зажаты, но лишнего теста нет. И пальчиками старательно поджимаем - чтобы не расклеилось.

Вид на поле приготовления

Почти готовый продукт…..

- Ты чего отвлекаешься, лепи давай! - Да все, леплю, леплю.

Так, а дорогие наши, смотрю, уже поставили масло растительное в кастрюльку и уже разогрели его как следует.

Ну что, пора бы уже и закладывать первую партию! - Давай, с богом! - Эх, поехали!

- Смотри, чтоб равномерно они… Переворачивай…

- Ну, уважаемые, первая партия готова!

- Раскладывай приборы! Проф, доставай из морозильника!

- Все готово, фотографируй!

(за кадром) Винегрет – это обычный винегрет. Просто был приготовлен ранее (/за кадром)

- Налетай!....

Не буду детально описывать процесс дальше, скажу только, что пятилетний ребенок за раз стрескал три здоровых чебурека. Ну а дальше.. Дальше еще партия, еще партия, вотка уже почти закончилась.

Все съесть не смогли. Да и надо ли? Ведь цель мероприятия – великолепно провести время. Что и было достигнуто с успехом. Оставшиеся (непожаренные!) чебуреки сложили в морозилку и с удовольствием пожарили и съели позже.

Спросите, а почему нет фотографий, где чебуреки стопкой лежат? Не успевали просто. Пожарили – горяченькие, с пылу, с жару и съедали. А какой сок внутри!......

Замечу – конечно, основная фишка великолепности в том, что мясо мы не перекрутили, а тщательно порезали мелкими кусочками. Кефир тоже отлично в фарш лег. Сало перетертое с зеленью помогло. Ну и вотка в тесто – это отдельная фишка!

Еще раз скажу – совсем не сложно! И очень-очень здорово.

- Отлично зиму проводили!...

– Да….. А уже надо весну встречать!

– Что замутим? Манты, мега-пельмени? Или что еще?....

- Точно! Что-то и еще тоже замутим!.......

Автор: ilya3l

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет