Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ребра на гриле

Испытание новой духовки.
Ремонт страшнее двух переездов, переезд с ремонтом — это вообще караул. После таких суровых жизненных потрясений, добрался наконец до кухни и впервую очередь задумал провести испытания новой духовки мясом. Собственно, это ее третье испытание, предъидущие запротоколировать не удалось.

Каким-то волшебным образом, забредая к выходным в магазин за мясом, я почему-то постоянно утаскиваю оттуда килограмм другой свинных ребер, не знаю как это получается :( Вот и в этот раз тоже они.

Изначально было задумано в качестве маринада использовать перемешаные кетчуп с горчицей, но потом решил не отказывать себе в удовольствии и немного заморочится.
Помидоры без шкуры и лук

Помидоры кромсаем и нагреваем в оливковом масле.

Специи: душистый/черный перцы, горчица дижонская (кажется), немного базилика.

Перемалываем.

Резаный лук, прижареные помидоры и молотые специи отправляем в блендер.

Вот чего получаем.

Дежавю :))) Заливаем полученым мясо.

У меня мариновалось часа два, потом я вспомнил, что не помешала бы соль. Потом еще час.
Кусок был насажен на веретел.

Затем я вспомнил, что надо было сперва одеть на веретел специальную фиксирующую хреновину :)) Ничего не поделать — повторяем утомительную процедуру насаживания.

Неожиданные озарения продолжаются, это чеснок, про который я тоже забыл :)

Шпигуем им кусок. отправляем веретел в духовку.

Ставлю на 250 градусов, гриль, вращение веретела. В поддон наливаю воды и вываливаю остатки маринада, чтобы не горело. Сперва кусок висит как уши спаниеля и при вращении неприятно, резко переворачивается, из-за гибкости переваливаясь, угрожая нарушить работу механизма. Но через некоторое время нагревшись сжимается, теряет гибкость и ведет себя прилично.



Когда маринад на жирной стороне начинает пригорать — убавляю температуру до 180 и довожу общее ремя готовки до часа.

Достаем...



Режем...

Так вот.

Сверху стекшего при разрезании сока капаем.

Испытание духовки буду считать удавшимся :)

Краткий список:

  • Свинные ребра 1.2-1.5 кг
  • 3 пмидора
  • Луковица
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • 5-7 листьев базилика
  • Перец душистый/черный
  • Соль
  • Дижонская горчица

Пы.Сы. В остывшем виде — отличная замена колбасе, важнейший компонент бутербродного дела:

(через два дня после основных событий)

Автор: BT_MAX
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 23:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет