Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рецепт Креветок "Camarão no estilo do Rio" от Anry Loran

Не знаю, есть ли такой праздник "День Креветок", но если мы дома готовим такие креветки, то это праздник....

Рецепт подсмотрен в славном городе Рио де Жанейро, затем переработан и дополнен с моей лёгкой руки. Если кто пробовал в Бразилии и найдёт некоторые отличия, прошу прощения заранее...

Нам понадобятся:

  • Креветки крупные, не варёные, размером не менее 25 (цифра означает количество в 1 кг.) 1-1,5 кг.
  • Чеснок 2 головки.
>
  • Укроп большой пучок.
  • Масло подсолнечное для фритюра, я беру Ideal.
  • Масло оливковое для жарки. Применяйте то, которое вам больше по вкусу.
  • Помощница. Важно. Очень!!!

ЗАГОТОВКИ

Креветки необходимо очистить от панциря до хвостика, за этот хвостик можно потом брать готовый продукт. Если креветки были с головой, убираем. Что бы избежать хруста на зубах необходимо удалить говномагистраль (извините за мой французский). Надрезаем, удаляем... Вроде просто, но помощница это делает всегда лучше тебя, проверено 100 раз. ВАЖНО!!! Креветки необходимо просушить, иначе фак ап при жарке...

Креветки готовы к жарке.

Чеснок нарезаем достаточно крупными кубиками. Количества не пугаемся. Эффект удивит.

Укроп нарезаем крупно, сантиметра по 2.

Получаем комплект продуктов. Просто и красиво.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нам понадобится мощная плита и большая сковорода.

Наливаем много подсолнечного масла сантиметра на полтора, два, если не жалко... гы...

Нагреваем до момента, когда масло "хочет" задымиться, но не начало. Проверить просто, опустив одну креветку в масло, масло начинает "кипеть".

Закидываем креветки в масло (надеюсь вы их просушили) порциями так, что бы каждой креветке было место на сковороде. Это надо для более быстрой обжарки, если передержать, они станут резиновыми. Если креветок на сковороде слишком много, масло резко остывает и они начинают вариться — незачот...

Жарим быстро, постоянно переворачивая до полного покраснения, но не дольше (я иногда недожариваю, особенно, если креветки прямо из моря, можно их оставить "полупрозрачные"). Порции шумовкой отбрасываем в блюдо. Сковороду обязательно моем.

В результате получаем заготовку.

Затем сухую сковороду разогреваем и выкладывем все креветки на обжарку, быстро помешивая засыпаем чеснок и продолжаем помешивать, что бы чеснок отдал часть аромата креветкам. Через секунд 30 наливаем масло оливковое, оно заберёт в себя остатки "злости" чеснока и чеснок станет очень вкусным без признаков неприятного запаха...

Затем можно немного посолить поперчить, но я этого не делаю. Рекомендуется их есть с каким либо соусом (я предпочитаю соевый или смесь соевого соуса и самодельного майонеза, называется "макалка"), поэтому лучше не солить, от соли появляется приторность какая-то. В Бразилии в качестве соуса используюс оливковое масло с чесноком, солью кориандром и перцем. Но это кто как любит.

После быстрой обжарки с чесноком и маслом (1-2 мин) добавляем укроп. Сжема та же даём укропу отдать запах креветкам, затем добавляем ещё масла, что бы укроп "промок" и все креветки смазались. Время обжарки так же около минуты.

ГОТОВО!!!

Всё выкладываем на блюдо, не забываем достать охлаждённое Пино Гриджио и наслаждаемсо вкусом!

В следующий раз расскажу про бразильское мясо шурраско (churrasco). Понадобится природа...

Автор: anryloran
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 03:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет