Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ревень и пирог

Родителям моего молодого человека посчастливилось под конец лета купить небольшой дачный участок, который ужасно зарос травой. И на нем оказался куст ревеня. Родители даже успели собрать два раза с него урожай. Последний раз и нам часть урожая перепала, под катом можно посмотреть как я с ним распорядилась.

В принципе ревень и в магазине продается, но не всегда, а этот хоть и не выращенный своими руками, но все равно приятней, чем с магазина. Кстати, вы знали, что ревень ботанический родственник щавеля?

Я долго думала, какой же торт или пирог из него спечь. Ну, и выбор мой пал на тот рецепт, который я вам сейчас покажу-расскажу. Кстати, в Германии ревень называется рабаба, очень смешное название. Рецепт этот из моего любимого журнала Sweet Dreams.

Ну, начнем-с.

Для крема нам понадобятся:

  • одна ванильная палочка, думаю тут можно и ванильный сахар взять, если нет возможности, то почему бы и нет
  • 300 грамм жирной сметаны, в рецепте стояло creme double, я взяла creme fraiche, думаю если вы возмете хорошую 30-40% сметану, то все получится
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Начинаю я с крема. Затем перехожу к тесту, а крем тем временем охлаждается.

Ванильную палочку разрезаю вдоль и вычищаю ее содержимое ножом, которое отправляю к сметане. Сметана у меня уже в кастрюле, как вы видите. Буду ее потом нагревать.

Теперь переходим к яйцам. Смешиваем их с сахаром и крахмалом.


Сметану я нагреваю, чтоб была горячая, но не кипела. Недавно видела в комментариях к мясу от Нюши, что если нагревать сметану, то она свернется. Я не знаю, почему люди такое пишут. Или тут теория и практика как-то не срослись у человека, короче бред просто. Сметана просто становится жидкой. Нагревая сметану, я постоянно ее помешиваю. Пригорит, не пригорит.... я не знаю, но проверять не охота))). Снизу на фотографии нагретая сметана, в нее я вливаю яйца перетертые с сахаром и крахмалом.

Вливая, постоянно помешиваю, и ставлю опять на плиту, помешиваю и жду до того момента, когда крем начинает густеть. Крем получается такой как на фотографии. Ставлю его в сторонку остывать, изредка помешиваю его и занимаюсь тестом для пирога.

Для самого пирога нам понадобятся:

  • 400 грамм ревеня
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 185 грамм муки
  • 2 ч.л. пекарного порошка, разрыхлителя
  • 40 грамм крахмала
  • 1 ст.л. жидкого сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара, думаю если вы воспользуетесь обычным, то никто не умрет и будет все равно вкусно

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Стараемся чтоб сахар не хрустел в масле. Тут надо уловить момент чтоб масло не было слишком теплым или же холодным, тогда вообще классно получается.

Теперь вмешиваем по-очереди яйца. Сначала одно и взбиваем миксером где-то минутку, затем второе и тоже взбивать минутку.

После яиц добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем, смешав их предварительно. Муку в яично-масляную массу всыпаю не сразу, а частями (3-4 части).

Теперь наступает финальный момент. Ревень очищаем, если надо, и нарезаем на небольшие кусочки, кто как любит. Форму смазываем маслом, дно форму покрываем пекарской бумагой. 2/3 части теста помечаем в форму, затем на тесто выкладываем весь крем.


На крем хаотично разбрасываем остатки теста, тяп-ляп и как получится.


Сверху засыпаем нарезанным ревенем, я его не вдавливала в тесто. Тесто при выпекании само поднимется и поглотит эти кусочки. На ревень выливаю распущенное сливочное масло, затем посыпаю все коричневым сахаром. Вот все.


Пирог выпекаю в заранее раскаленной духовке при температуре 170°C, если с обдувом, то 150°C, 50 минут. Достав пирог из духовки, не раскрывайте формы, пусть он остывает в форме, так как крем становится жидким, ему надо остыть, чтоб опять загустеть.


Пирог получился очень вкусный. Сочетание сладкого и кислинки на мой вкус здесь идеально. Пирог получился не сильно сладкий, а такой сладкий как надо. Затем хочу добавить, что крем добавил ему сочности и мягкости, он просто тает во рту. Я не очень уважаю сухие пироги, поэтому люблю всякие крема и чаще все торты пеку, чем пироги, но этот буду часто печь. Очень он нам понравился. Вместо ревеня советую взять вам яблоки с кислинкой, так как ревень же не круглый год, а где-то и вообще нет его. Яблоки все же проще достать. Я обязательно с яблоками попробую. Думаю будет не хуже чем с ревенем.

А теперь заранее извиняюсь перед всеми теми, кто не любит котиков и кошечек, но очень хочется поделится. Всегда с удовольствием читаю про любимцев других авторов пельмешек. Очень люблю всякую живность, особенно кошечек. Моя Алиса по столам лазит только когда нас нет дома, причем регулярно.(((( При нас мы не позволяем.))) Ищет ракушки, например, или еще чего что можно погонять. Очень любит бумажную обвертку от чая, хотя своих игрушек хватает.

Вот такая она была год назад. Я показывала ее как-то в этой новости, правда не такой крохой, какой мы ее взяли nnm.me/blogs/ladival/myasny....

А теперь вырос наш конь, радует нас каждый день. Вон ковер как подрал.)))) Эх, на то они и звери эти звери.


Желаю всем приятного времяпровождения с родными и друзьями. Удачи всем

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет