Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рис с айвой

Очень просто, но долго.

Всем здравствовать!

Снова с вами я, ваша Нюша. И рис в пачке у нас еще остался.

Сегодняшний рецепт удивительно прост и доступен. Единственный его недостаток — нужно часа 3 на его осуществление. А еще это мой 100-ый рецепт на Пельмешках. Юбилейный, значит.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 2 стакана
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Айва — 1 большая штука
  • Перец острый — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон овощной или простая вода — 1,5 литра
  • Масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • Зира, соль

Лук режем крупно. Пятки лука я оставляю на бульон. Они не разлетаются на лепестки и их удобно доставать шумовкой. Лук пассеруем на масле.

Морковь режем крупно кубиками или толстой соломкой. Добавляем к луку. Сыплем зиру.

Морковка слегка подвяла и мы добавляем к ней айву, нарезанную ломтиками. Немного потомим их и добавим немного соли.

Теперь надо все это залить кипящим овощным бульоном или кипятком.Положить перец и чеснок целиком.

Убавить огонь до минимума, чтоб слегка побулькивало. Накрыть крышкой и оставить минут на 30.

На кухне приятно пахнет. Тепло и уютно.

Пока там все тушится, можно промыть несколько раз рис. И через 30 минут аккуратно рис выкладываем к овощам.

Распределяем его равномерно и оставляем снова под крышкой париться на минимуме.

Надо набраться терпения. Ведь уже все главные движения на кухне сделаны. Осталось дождаться, когда рис впитает всю жидкость из овощей.

А все очень медленно происходит. Зато рис будет рассыпчатый и равномерно пропаренный.

Поэтому лучше не спешить.

И вот этот момент наступил. Нужно все аккуратно перемешать, выключить плиту. И снова накрыть крышкой минут на 10-15.

А пока можно тихонько заточить распаренную чесночную голову. Это смак!

Наконец-то все окончательно готово. Можно кушать.

Всем спасибо за внимание. Хорошего вам настроения и аппетита.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 02:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет