Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рисовая лапша или Кувай Тяу

Сегодня я продемонстрирую как относительно легко и просто можно забацать свеженькой рисовой лапши в домашних условиях.

Данный рецепт был придуман не мной, а бесстыдно стянут вот отсюда: neckredrecipes.blogspot.com...

Кувай Тяу — малазийская рисовая лапша. Лапша эта используется в очень популярном в Малазии и Сингапуре блюде под названием Чар Кувай Тяу (об этом мы поговорим в следующий раз). Естественно, лапша имеет право на существование и сама по себе. Так что включайте свою фантазию и придумывайте куда же использовать свежайшую рисовую лапшу:)

Итак, нам понадобятся следующие ингридиенты, чтобы сделать где-то 0.5 кг лапши (примерно 1 порция для здорового взрослого мужчины):

  • 150г. рисовой муки
  • 1.5 столой ложки пшеничного крахмала
  • 2 столовых ложки кукурузной муки
  • 400 мл. холодной воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 0.5 чайной ложки соли

Из техники нам понадобятся:

  • руки
  • мантоварка (пароварка или любой другой девайс, на который способна ваша фантазия)
  • несколько форм, которые бы спокойно помещались в вашу мантоварку
  • чашка с холодной водой или льдом (ну или на крайняк — холодильник)
  • часы

Соединяем муку и крахмалы в однородную сыпучую смесь. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Далее настала очередь добавить соль и масло. Любыми подручными средствами (венчикон, вилкой, палочками) доводим смесь до однородности.

Забываем о нашем тесте как минимум на часок. По и стечении часа наливаем в мантоварку воду и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает мы судорожно размышляем чего бы такого поделать, пока наша лапша варится: помыть посуду, затеять уборку на кухне, поразгадывать кроссворды, почитать книжку или сделать ещё чего полезного. А вот теперь можно вернуться к нашему тесту. Перемешать его ещё разок. Поставить рядом чашку с холодной водой, смазать формы маслом (я этого не делаю, у меня и без масла лапша не прилипает). Наливаем немного теста в форму, крутим её и вертим, чтобы тесто разошлось по всей форме.

Вода в мантоварке закипела, что ж поехали! Ставим в мантоварку нашу форму (аккуратно! обжечься при этом проще простого), закрываем крышкой. Замечу, что огонь мы не уменьшаем. Лапша должна “париться” над активно кипящей водой.

Через 3-5 минут достаем нашу форму из мантоварки и ставим в чашку с холодной водой (в моем скучае — холодильник). Если у вас было несколько форм, то загружайте в мантоварку следующую, пока первая остывает. Дайте лепешке остыть, потом подцепите её лопаточкой и дальше уже руками вытащите её из формы. Чтобы легче было вытаскивать лепешку из формы её можно скручивать в рулетик. Кстати, по ссылке, что я дала в самом начале можно найти видео, как снимать лепешку с формы (хотя в этом нет ничего сложного).

Далее нарезаете лепешку на лапшу нужной толщины.

Продолжаете в том же духе, пока не закончится тесто. Мне было достаточно всего 2 форм. Пока одна остывала, другая любовалась мантоваркой изнутри. Так как у вас будет где-то 3-4 минуты перерыва, то, как я уже и говорила, можете заняться чем-то полезным. Вот, собственно, и все! Наслаждайтесь вкусной, а главное свежей рисовой лапшой.

Пунктики:

    1) толщина лапши зависит от ваших предпочтений. Я все же не советую делать её слишком тонкой, Она легко рвется в этом случае.
    2) Лапша эта очень липучая и если вы её не доварите, то она будет вдвойне липучая. Так что как только вы сварите, разнежете и скидете всю лапшу куда-нибудь, то обнаружите, что она превратилась в один слипшийся комок теста. Руками её разделять не советую. Просто быстренько промойте её в холодной воде и вы увидите, как этот комок снова станет нормальной лапшой.
    3) Остужать форму надо лишь для того, чтобы было легче снять лепешку с неё.
    4) Хранить лапшу можно до двух дней в закрытой посуде.
Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет