Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рисовая лапша с индюшиным филе и овощами

картинка

За зиму я категорически разъелся. Поэтому однажды, погладив пузо, было решено есть поменьше мучного и к сожалению, пасты.

Но в этот раз захотелось прямо неудержимо.

Итак, я возвращаюсь к одной из своих любимых тем....

В этот раз было совсем просто.

    Взял:
  1. индюшиного филе (около 500гр).
  2. по одному перцу (красный и желтый). К сожалению не было зеленого.
  3. 1 порей. (ушла примерно половина)
  4. шпинат
  5. примерно 5 штук зеленого лука
  6. 2 белка
  7. соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
  8. сахар-щепотка
  9. кукурузное масло
  10. кунжутное масло
  11. куриный бульон (несколько ложек)
  12. мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
  13. крахмал
  14. Ах, ну да. Самое главное забыл. Рисовая лапша. Можно удон.
картинка

картинка

картинка

картинка

Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы.

картинка

В миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем, что есть.

Получается вот такого цвета. (желтков там нет)

Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.

картинка

А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.

Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай.

У перцев удаляем мембраны и семена.

картинка

картинка

Режем лук.

картинка

картинка

Разогреваем вок и вливаем масло. К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру. Кукурузное, в данном случае.

Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте - другой.

картинка

Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.

картинка

Добавляем бульон, сахар, мирин,сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.

картинка

Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.

Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.

картинка

Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.

картинка

Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.

картинка

картинка

картинка

Все. Можно получать удовольствие.

Рисовая лапша - замечтательный продукт. Мне он импонирует тем,что в блюде можно использовать наверное любой продукт.

От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.

Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.

Так что можно вооружиться фантазией, выпить коньячку кружечку и вперед, на баррикады...

Всего наилучшего.

Из Одессы с морковью, Бра...

Автор: 8rahman

Комментарии

  • denver1511 26 марта, 15:09  

    красиво, как всегда! Поставлю плюс... Как всегда!)))

  • BT_MAX 26 марта, 13:46  

    Думаю если без фанатизма, то лапша не такая уж страшная для пуза вещь :)

  • astra07 (Нюша) 26 марта, 12:32  

    дааа, с Бра не похудееешь))

  • haron2111 26 марта, 10:11  

    Мое огромное соседское спасибо с поклоном за очередной рецепт с рисовой лапшой.

  • kirgiz (михаил Трошин) 25 марта, 22:57  

    Изумительно.... но блин в моей московской квартире нет газовой плиты..... и вок мне НЕУместен (((((( что делать ????

    • stog 26 марта, 09:31  

      турбо-конфорка и хорошая сковорода с толстым дном тоже неплохо подходят под это дело, главно масла не жалеть

  • saha5 25 марта, 10:13  

    Молодец Бра !
    как мне понятны твои попытки похудеть :)))))

  • EugenieM 25 марта, 08:23  

    Класс. Один вопросик, заметил — очень часто используешь крахмал в рецептах. Без него можно обойтись? А то как-то поговорка на ум приходит про крахмал...

    • saha5 25 марта, 10:12  

      крахмал это загуститель -вкуса он не дает ,но фактуру блюду и соусу добавляет ,без него здесь по моему никак .!

  • leostrog 25 марта, 08:11  

    Согласна с satsh : в таких рецептах инд. и кур. груди получают отсуствующий у них от природы вкус и аромат. Сочно и вкусно.

  • satsh 25 марта, 04:35  

    Впечатляющее начало. )
    Так понимаю: титаническая попытка поставить свой желудок на место, потерпела фиаско?
    Баррикады при помощи кружечки коньяка и вилки были сметены на прочь?
    Ешё один замечательный способ "утилизации" пернатых. Молодца!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 8
    Jabber: 0
    ( состояние на 13:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет