Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рисовые макароны по ВОКски

Брахмаронычу посвящается…

И не надо ничего говорить. И ругацо тоже не надо. И надсмехаца не стоит. Смысл посвящения прост и незамысловат. Если бы не посты уважаемого товарища Бра, то вряд ли был бы куплен очередной вок. Уже для использования на домашней кухне. Потому что без запала или, другими словами, вдохновителя ничего бы этого и не случилось бы.

Но к делу... Итак, купила мне любимая подарок. Вот такой вот вок.



И, как было уже сказано – не было бы вока, да Брахман соблазнил, решили мы его опробовать. Для чего выбрали блюдо самое незамысловатое и быстроприготовляемое. Чтобы, значит, попробовать это самый вок понять и поужинать опять же.

Решили готовить рисовые макароны, и пусть Брахман (и да не ослабнет его любовь к макаронным изделиям и пусть будет ему много вдохновения у его любимого вока) не морщится, уж как привыкли, так и говорим. Что выросло – то выросло и переращивать бесполезно.

Продукты все нашлись в холодильнике и подполе.

Берем, стало быть, рисовые макароны. И хоть написано на пачке по нашему «лапша», не по-нашему «вермишель», но присмотревшись, всё равно стало понятно, что это макароны. Ибо кругленькие и с дырочками. Нас не обманешь. (ворчливо) … ничего эти, понимаешь, японцы в макаронах не понимают.

Вскипичячиваем воду и закладываем в эту кастрюльку макароны.

Быстренько их топим. В кастрюле. И десять минут, помешивая слегка (это обязательно, иначе слипаются) варим десять минут. Затем в друшлаг, под холодную воду, хорошо промываем и пусть пока стоят.

Лук. Режем и рубим. Или сразу режем. НО!!! Мелко.

Хорошо разогреваем вок и наливаем в него масла. Масло раскаляем.

Засыпаем лук и обжариваем его. Сильно не надо. Но до зазолочения – подрумянивания всё-же стоит. Хотя тут «на вкус и цвет…»

Вот такие вот грибочки. Шампиньоны нарезанные. Замороженные.

Размораживать не стали. Сразу в вок добавили. Конечно образовалось много жидкости. Пришлось выпаривать. Постоянно перемешивать не забываем.

Креветки.

Тоже размораживать не стали, но в ситечке немного под водичкой подержали. Типа немного промыли и лишний лёд смыли. А то больно уж заглазированные были. И тоже в вок. И опять же перемешиваем.

И вот дошлоа очередь до макарон. В вок их как добавили, тут же хорошо перемешали со всем содержимым и влили пару ложек соевого соуса.

Тут же скажу о следующем. Мы не любим острой пищи. Поэтому перец в любом виде отсутствует. И соуса много лить не стали, ибо вкусы разнятся.

Ну вот. Почти готово.

И когда уже совсем … тут и соус каждый себе добавил по вкусу.

Ангела вам за трапезой, друзья. И особливо товарищу Брахману, да не оскудеет его кулинарная фантазия и усилится желание делится с нами придуманным и приготовленным.

Автор: pensioner58

Комментарии

  • 8rahman (Брахман) сегодня, 10:23

    Молодец дорогой мой комрад за старания и опыт, браво тебе)))) Да не пропадет у тебя желание и дальше готовить в воке, всех благ ттебе и твоей семье)) (а теперь разреши по блюду)
    - Оговорюсь сразу и большими буквами: делаю поправочки из рассчета, что воспринимаю это блюдо, как китайское.
    - Дорогой, очень много воды (при жарке грибов, в креветках)
    - Лук ну никак не кубиками, когда режешь кубиками он быстро карамелизуется и становится сладким, а здесь этого быть не должно. Режь перьями, вдоль.
    - Грибы свежие. У вас же есть обыные шампиньоны, а не эта замороженная шняга. При обжарке она дает катастрофическое количество воды, а вкуса почти не имеет. Есть же отличные свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке.
    - Креветки не бери чищенные, они всегда проходят кучу заморозок и вкуса почти не имеют.
    - Лапша лапшой, какую взяли - не страшно. Но 10 минут это много.
    - На финальной стадии, когда делается соус, жидкости должно быть мало, чтобы смог загустеть сам соус.
    - Иногда его делают и затягивают отдельно, а потом уже вливают в саму лапшу.
    - Когда много жидкости, сколько не лей соевого и прочих компонентов соуса, ничего не получится - будет мешать бульон.
    - Вкратце рекомендации таковы: взять свежие продукты, подготовить заранее, сильно разогреть вок и быстро на бооольшом огне все обжаривать, чтобы не было жидкости вообще. До закладывания лапши добавь соусы, сахар, мирин (что ты там захочешь) готовить минуты-две, чтобы загустело, а потом уже добавляй лапшу (только воду должна стечь)

    Не сочти за критику, так рабочие моменты. Если не воспринимать, твое блюдо как лапшу в китайском стиле, то даа, все здорово)
    С наилучшими пожеланиями и всего хорошего :) Обнимаю крэпко..............,

    • mega007 (Mega Pey) сегодня, 11:26

      да, выпаривать воду в воке не надо, в воке надо делать все быстро-быстро

      и резать перьями не только потому что не так готовиться, но и потому что к длинному надо резать длинно, например эту лапшу должно быть удобно есть палочками; порезанный длинно лук (паприку, перец, зеленый лук и пр.) есть палочками удобно, а порубленый мелко в кубик -неудобно.

    • pensioner58 сегодня, 11:29

      Спасибо, Бра!
      Вода — да..., и грибы и креветки были уложены в вок замороженными. Отсюда и ... А все из-за лени. Что нашлось, то и пришлось. Больно в лавку ехать не хотелось.
      А, кстати, по-поводу лапши. Бра, это реально были тонкие макароны. Ну, ладно, ладно, спагетти. :) И после 10 минут были ещё с твердинкой.
      За советы спасибо большое. Буду осваивать. Но, самое странное — получилось весьма вкусно. Схомячили с удовольствием.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 12:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет