Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Riz cantonnais - Рис c горошком, ветчиной и яйцами

Ещё одно блюдо из книжки, называется Riz cantonnais.

Нам понравилось, а тут, наверное, раскритикуют =)

Понадобится:

  • Стакан риса
  • Луковица
  • 3 яйца
  • 3 ломтика ветчины
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря (у меня чайная ложка молотого)
  • Чашка горошка
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Рис хорошо промываем и варим до готовности, у меня никак не выходило красивой фотографии с рисом.

Разбиваем яйца в миску и взбалтываем венчиком.

Выливаем яйца на разогретую и смазанную маслом сковороду и готовим быстрый омлет постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Откладываем к рису.

Лук режем тонкими полукольцами.

Ветчину кубиками или полосочками, в общем, как получится.

Слегка обжариваем лук.

Добавляем ветчину, горошек и имбирь, всё перемешиваем и готовим около 5 минут.

По рецепту автор предлагает теперь добавить готовый рис и омлет, все перемешать и оставить готовиться ещё 5 минут. У меня все это бы просто не влезло в сковороду, больно маленькая.

Я разделила омлет пополам и выложила в стеклянные мисочки, затем добавила одинаковое количество риса и распополамленное содержимое сковороды. Все перемештваем, при желании украшаем укропом и кушаем с удовольствием.

Вот так блюдо выглядит в книге.

Приятного аппетита.

KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

  • konfetur 7 октября, 18:35

    Всем понравилось!Только, лично на мой вкус, целая чайная ложка молотого имбиря — это многовато. Мне хватило и половинки для вкуса =) Но тем не менее, большой спасибон за рецепт! Достаточно быстро, вкусно и сытно!

    • KarinaS 7 октября, 23:05

      Чайная без горочки вроде ничего, можно и меньше, дело вкуса. Правда что, получается достаточно сильный вкус имбиря, но мой месьё — его фанат =)

  • mega007 (Mega Pey) 7 октября, 12:07

    смелее с фантазиями!
    для того чтобы добавлять в каши, используйте замороженные овощи и смеси, они яркие. или сушеные овощи, они ароматные.
    любая каша в которую бросите горсть мороженного горошка, кукурузы (или какой-нть "мексиканской смеси"), ложку сушеного лука, моркови, томата, паприки (забирают много воды!) — сразу сановится совсем другим блюдом, а добавка яйца или курицы-ветчины-филе рыбы превращает гарнир в сытное основное блюдо.
    красить каши куркумой, томатной пастой. отдушки — имбирь, мускатный орех, лимонная трава, цедра цитрусовых, рубленая или сушеная зелень, орегано, мед, сыры.
    если все это разнообразить горстью свежих тонкорезанных полосками овощей, довавляемых за три минутки для конца приготовления каши — с такими картами легко раскладывать великое разнообразие кулинарных пасьянсов, творить самому и корректировать диету домашних.

  • numbthumb (numbthumb) 7 октября, 09:33

    А что это все-таки за книжка и что советует по данному рецепту Кирил в конце сфотографированной страницы?

    • KarinaS 7 октября, 23:01

      Книга "Bien Manger a petit prix", четвертая книга из серии La collection Cytil Lignac. Советует добавить в рис 1 столовую ложку кунжутного масла, и замечает, что горошек можно заменить стручковой фасолью.
      Правда, забыла написать про совет, собиралась =)

  • vikklu 7 октября, 05:45

    А чё? Нормально, быстренько и, думаю, вкусно. Возьму на заметку. Вопрос: горошек какой, консервированный/свежий/свежемороженый?

    • KarinaS 7 октября, 22:56

      Судя по всему в книге автор брал свежий, но у меня консервированный — хорошо вышло, со свежим вкус будет другой.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет