Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с белыми грибами

Ризотто — популярное блюдо на севере Италии

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов). Готовый рис должен быть в состоянии аль-денте (т.е. на зубок).

Порция на 2х человек. время приготовления 1 час:

  • Грибы белые свежие (можно замороженные) — 0,4 кг
  • Лу крепчатый — 1 большая луковица
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Рис "арборио" — 200 грамм (мистральский — в любом супермаркете за 50 рэ)
  • Масло сливочное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян
  • Сыр пармезан — кто как любит
  • Бульон грибной (останется после варки белых грибов) или вода. — 1 л

Сначала нам нужно отварить белые грибы. Промываем их. Ставим на огонь варим после закипания минут 15. Бульон процеживаем.

Продукты для ризотто.

Режим кубиком репчатый лук.

Наливаем в сотейник нерафинированное оливковое масло.

Туда же добавляем немного сливочного масла.

Закидываем в нагретое масло репчатый лук и обжариваем его до полуготовности.

Затем кладем рис "арборио".

И перемешиваем его с луком.

Обжариваем до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.

Далее наливаем немного белого сухого вина к рису с луком, помешиваем, выпаривая вино.

Далее заливаем рис с луком бульоном (примерно 1 стакан), чтобы покрывало все на пол сантиметра.

Доводим до кипения.

Варим постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает влагу.

Белые грибы предварительно нужно отварить.

Далее добавляем отварные белые грибы и еще такое же количество бульона, варим постоянно помешивая до впитывания рисом воды.

Примерное время варки ризотто — 17—25 минут. В зависимости от качества риса.

Подливаем еще немного бульона.

Рис уже набух.

Натираем сыр пармезан.

Добавляем его в ризоттою.



Когда ризотто почти готово, добавляем сыр туда и быстро перемешиваем. Консистенция ризотто должна быть "кремозной".

Готовое ризотто украсить веточками тимьяна, для большего сливочного вкуса рекомендую добавить немного сливочного сыра (например буко или филадельфия) в конце варки.

Приятного аппетита!

Автор: coolnwc
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет