Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с белыми грибами

Пополняя коллекцию блюд итальянской кухни, разрешите представить вам классику итальянской кулинарии.

Это ризотто с белыми грибами.

Рецепт относительно прост.

Итак, рис. Для ризотто не подходит любой рис.

Наиболее важные свойства хорошего риса для ризотто — высокое содержание крахмала и способность поглощать жидкость.

Рис сорта Arborio уже давно стал традиционным фаворитом и, вероятно, самый известный рис для ризотто. Однако, есть ряд сортов итальянского риса экстра класса с высоким содержанием крахмала, что придает ризотто характерные бархатистость и кремообразность.

Одним из таких сортов является карнароли. Сегодня этот сорт очень популярен в Италии, можно сказать в моде, если это применимо к рису. Карнароли имеет больше содержание крахмала, чем, например, Арборио. Его практически трудно переготовить, и он обладает лучшею по сравнению с арборио кремообразностью.

Теперь давайте вернемся к нашим баранам.

Для ризотто я взял:

  • прибл. 400 г риса Карнароли
  • 125 г сливочного масла
  • белые грибы
  • 1,5 л овощного или грибного бульона (в моем случае к куриному бульону добавлены овощи и грибы)
  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 100 г лука шалот
  • 150-200 мл белого сухого вина
  • пару зубчиков чеснока, соль, черный перец, петрушка

Мелко порежем лук, шайбами нарежем грибы, натрем сыр, вскипятим бульон .

На дне кастрюли распустим 60г сливочного масла и спассеруем в нем лук.

К луку прибавим рис. На среднем огне помешиваем рис до приобретения им прозрачности.

Следующим этапом, мы добавим вино. Не забываем все время работать с рисом. Как только рис впитает вино, начинаем добавлять черпаком бульон и ждем, пока очередная порция бульона абсорбируется рисом.

Добавляем столько жидкости, сколько нужно для приобретения рисом кремообразного состояния.

Рис не оставляем ни на минуту в покое.

Обжариваем на сливочном масле грибы с добавлением чеснока. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную петрушку.

Как только вы удовлетворены консистенцией риса, добавляем кусок сливочного масла, пармезан и затем грибы. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пять минут.

Обязательно перед подачей подогрейте тарелку, этот несложный трюк поможет вам сохранить тепло и структуру блюда на более продолжительное время, давая вам возможность насладиться хорошим белым сухим вином и беседой с соседом по столу.

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 21:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет