Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с креветками

Как всегда очень простой рецепт.

Я приветствую всех в нашем доке!

Сегодня на ужин предлагаю ризотто с креветками под бокал Шардоне на 4-х человек.

Сварим бульон. Из тех овощей, что привычны нашему холодильнику.

Морковка и луковица обязательны. У меня еще был сельдерей черешковый. А еще подойдут: репа, пастернак, сельдерей клубневый и т.д.

Из 2х морковок, 1 большой луковицы и 2 стеблей сельдерея я сварила в течении 40 минут 1 литр бульона.

Полтора стакана риса для ризотто промываем холодной водой без остервенения. Сливаем воду. Должна сказать, что я использую для плова, ризотто и ролов один и тот же рис. Пристрелите меня. Мне он нравится тем, что он равномерно впитывает бульон или соус, не превращается в кашу и приятный упругий на вкус. А еще он стоит около 70 руб за кг. Это примерно 1,5 евро.

Кроме 1 литра бульона нам понадобятся:

  • креветки — по вкусу. у меня 300 г очищенных.
  • масло например оливковое. оно приятно пахнет именно для ризотто.
  • чеснок — 2 зуба
  • лук репчатый — половина крупной луковицы.
  • перец, соль
  • самое главное — вино. Оно должно быть белым, сухим и не сильно кислым. Чтоб приятно было пить. У меня было итальянское Шардоне за 420 руб (10 евро)

Разогреваем в сковородке оливковое масло и пассеруем до прозрачности лук.

Добавляем туда рис, который уже хорошо стек. Держим его в сковороде до прозрачности.

Вливаем стакан (250 мл) вина.

Выпариваем очень медленно. Затем небольшими порциями вливаем бульон, который должен быть горячим. Помешиваем ризотто.

Делаем такую процедуру с бульоном примерно в течение 20 мин. На небольшом огне. Помешиваем постоянно. Когда рис станет уже съедобным, то положим в него мелко порубленный чеснок, молотый перец и соль.

Перемешаем и добавим очищенные креветки. Прогреем в течение пары минут.

Если креветки были сырые, то нужно подержать ризотто еще на огне, пока креветки не покраснеют.

Положим всем ризотто в тарелки. Сверху отлично подойдет по аромату розовый перец, растертый скалкой. Нальем вина. И скорее все это съедим.

Готовить ризотто я стала после того, как попробовала его сделать по рецепту Игоря Ризотто с морепродуктами почти 3 года назад.

Мои фотки делались на классный дорогой фотоаппарат. Но я еще до конца не научилась им пользоваться. Особенно в 19-00 на темной кухне. На мобилку намного проще ведь.

Всем большое спасибо за внимание. Всегда ваша Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 21
Jabber: 2
( состояние на 18:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет