Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с брокколи


Очень простой рецепт для любителей риса.

Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один - рис высокого качества. Поделюсь одним из "моих" рецептов.

4 порции, 30 мин.

330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.

букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато - уйдет не все,

1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей,пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,

луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.

Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант - итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.

Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру ~90С.

Отделяем соцветия брокколи, моем.

Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин.

Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин. до состояния, когда рис становится прозрачным.

Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.

Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин.

Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком - уйдет лишняя химия.

Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон...

Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на "зубок", рис не должен быть переварен.

Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.

Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.

Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.

Приятного аппетита!

P.S.

Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т.д.

На фотосесси - вариант с куриным бульоном, чуть менее вкусно, но более сытно.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 07:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет