Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с креветками

Вдохновил, кНешшно, меня на приготовление сего блюда Ovimu. Я вообще люблю рис и решил, что надо приготовить чё-нить рисовое, но не плов... а если не плов, то мона и ризотто забабахать...

P.S. Делал первый раз, так что не судите строго...

Пошукав по просторам инета, понял, что ризотто каждый готовит по-своему, и каждый прав в выборе составляющих и манере их преподать... Мне приглянулись следующие продукты:

  • креветки королевские 500 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • сливочное масло где-то 50 г.
  • луковица 1 шт.
  • рис карнароли 350 г.
  • сухое белое вино 180-200 г.
  • зелень и солиперц по вкусу

Итак, начали...

Вскипятили 1.5 л воды.

Добавили 1 ст.л. соли (без горки), лавровый лист и креветки.

Как только вода закипела, достаем удило и извлекаем креветки. Чистим их, а головы и панцыри бросаем в воду в которой они пытались повариться.

Варим 20-25 мин.

Пока варится креветочный бульончик, режем лук (не крупно), чеснок, достаем кастрюлю с толстым дном или сковородку и разогреваем в ней оливковое масло со сливочным

и закидываем лук и чеснок.

Жарим их до характерного... ну... Вы поняли.. и отправляем к ним рис.

Лирическое отступление... (звучит расслабляющая музыка ;)... почему взят рис карнароли?!

Да потому, что ГУРУ "от Ризотто" грили, что рис CARNAROLI, известный как "король итальянского риса", имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень лёгок при приготовлении, никогда не склеивается и не образует "кашеобразное" состояние, идеально подходит для рыбы, овощей... НУ ПОВЕРИЛ Я им... Тык во-о-от добавили рис карнароли и обжариваем его в масле до "стеклянного" вида, а как только он (рис) приобретет вид онного (стеклянного), то добавляем вино.

Убавляем огонь и ждем когда рис поглотит (вкусИт) вино.

Вот тут-то мы и вспоминаем про кипящий креветочный бульончик!!!

Вливаем кипящий, процеженный бульон к рису. Не спеша, по 1 половничку. Увеличиваем под рисом огонь и перемешивая добиваемся его (бульона) испарения... И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а в центре КАЖДОЙ рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку. Во как загнул, прЯм пеСТня какая-то получилась...(действия такие: наливаем половник бульона, вымешиваем, выпариваем, наливаем, вымешиваем, выпариваем и т.д.)

И вот настал момент, когда рис готов и мы ощущаем это маленькое... хрустящее... ну и добавляем порезанные креветки.

И тушим 1-2 мин. Добавляем бульончика, чтобы он закрывал рис, выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем потомиЦА на 15 мин.

15 мин прошли. Открываем крышку, вымешиваем наше ризотто, раскладываем по тарелкам и...

Приятного аппетита!

P.S. и в конце я обнаружил, что рис не был "рисинка к рисинке"... Он не склеился в кашу, но рассыпчатым не был! А так как я готовил это блюдо впервые, то исправить уже ничЁ не мог, но Вам я скажу, что на последнем этапе, не надо доливать бульончик перед тем, как выключить плиту и томить рис...

P.S.P.S. Получилось, кстати, оч вкусно! Выбор за Вами!

Автор: bigben2

Комментарии

  • nayls 13 марта, 09:11

    Перед добалением креветок очень хорошо добавить порезанные на кубики три перца болгарских. Для эстетов - по одному красного, зелёного и жёлтого цветов. Проверено.

    • bigben2 13 марта, 12:58

      Согласен. Возьму на заметку!

  • ovimu 12 марта, 10:06

    А не надо ничего исправлять, рис не должен быть рассыпчатым, скорее кремообразный с выделяющимися зёрнами. В конце поперчить и посолить, если следующий раз надумаешь делать, попробуй в конце добавить чуток сливок. Главное что было вкусно!!! :)

    • bigben2 12 марта, 11:27

      Рис как раз и получился не слипшийся, а кремообразный. Раз так и должно быть, то я рад. Про соль не написал, т.к. бульончик был соленый и добавлять соль не потребовалось, а про сливки возьму на заметку.
      Надо будет мясное ризотто приготовить... (задумчиво... ;)

      • bigben2 12 марта, 11:30

        Кстати, в инете видел, что к этому рецепту еще можно добавить 1 морковь (обжаривается вместе с луком) и 1 ст. ложку томат пасты в конце с креветками... но я решил, что это лишнее...

        • ovimu 12 марта, 12:31

          правильно, что не добавил :)

          • mega007 (Mega Pey) 12 марта, 17:36

            автор порадовал, сделал ризотто, проявил внимание к деталям

            и ovimu порадовал, опять все комменты прямо в дырочку!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 02:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет