Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с морепродуктами

Привет, всем любителям нашего кулинарного дока !

Сегодня представлю вам один рецепт из коллекции для гостей .

Итак на сцену выходит «Ризотто с дарами моря» немного дороговастое, но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).

Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano, Arborio) прибл. 400 гр., луковица ,чеснок, 150 гр. белого сухого вина, листок лавра, шафран, пару штук больших креветок, коктейль «Дары моря», с литр овощного бульона, парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло, сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))



Я уже показывал в своих рецептах процесс, как это все делается и если кому-то будет непонятно, то может посмотреть его здесь.

Процесс: берем кастрюлю, разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла. Добавляем мелко порезанный лук, придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .

Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится.

Добавляем (по возможности) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .

Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу, у нас стоит 4200 евро один кг.

Наверное, самая дорогая специя в мире .

По мере испарения жидкости, добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.

И повторяем процесс заново, как только рис впитает в себя эту жидкость.

В это время займемся морепродуктами .

Почистил креветки от панциря, смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Как только наше ризотто стало кремообразное, добавил порезанные парочку помидорок,

и морские продукты. Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.

Вот и все. Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто.


Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца …

Приятного аппетита ! OVIMU

Р.S. Хотел бы дополнить, у кого есть желание поделиться интересными фото связанные с застольями или ресторанами, просто еды ,то может их выставить сюда в док.

Автор: ovimu

Комментарии

morlias 27.01.2009 10:55
Ovimu - Вы просто мегамонстр кулинарии!!!!!!!!
Если не секрет - где Вы учились всем этим рецептам? посоветуйте начинающим, будте другом.
ACCA 25.01.2009 06:43
Вопрос: купила шафран, он на вид такой же, но не красный, а желтый и оранжевый, недозрелый чтоли? или это совсем другое мне подсунули?
ovimu 25.01.2009 10:56
Не могу тебе ничего сказать не видя его , но рыльца шафрана тоже имеют иногда оранжевый оттенок .
sad1002 23.01.2009 18:13
а молотый шафран подойдет?
ovimu 23.01.2009 19:39
Нет. Это совсем другое ! Тогда лучше не класть его совсем , просто цвет будет не желтоватый , а белый )))
turgoks 22.01.2009 20:13
Однако!
seahomyak 22.01.2009 10:08
есть немного фото ( это по Вашей просьбе ) PSE напомните размерчик фотографии, а за рецепт спасибо!!!!!!
yur1008 22.01.2009 01:34
Я дико извиняюсь, а когда выйдет кулинарная книга??? Вроде на новый год была обещана...
iov79 21.01.2009 19:18
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
А отчего шафран у вас так дорог? У нас в лавке со специями рюмаха стоит 10 русских рублей)
ovimu 21.01.2009 19:19
Рюмаха чего ? Уверенны , что это шафран ?
tishar 22.01.2009 05:17
шафран тоже бывает разный))
valllentino 22.01.2009 09:17
А я шафран супер качества пару месяцев назад в Катманду брал по 650 рупиев ( около 10-баксов ) за 50 грамм, сейчас свою жабу пинаю, что мало взял...
sipr 21.01.2009 13:51
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
raskinson 21.01.2009 11:50
очень вкусно!пожалуй это на такое уж и дорогое блюдо (хотя рис у нас сейчас стоит ого-го!).Единственное конечно это шафаран - я его врядле где то увижу и куплю.Ну...будет без рыльцев.
yu_li_ya 21.01.2009 09:45
Очень красиво,и, думаю, безумно вкусно! Нужно будет попробовать. Правда, дороговато.
presn 20.01.2009 23:39
Нихрена себе криведки...Здаровыя...У нас в деревне такими не торгуют =(
Nikon_Sevast 20.01.2009 22:02
Отличный рецепт! Спасибо!
Boomburum 20.01.2009 20:29
Фотки у вас клас! :)
Рецепты тоже! :)
Старый логотип лучше был ;)
ovimu 20.01.2009 20:35
Это красном квадрате ?
npozenit 21.01.2009 22:09
дадада!!! Полностью поддерживаю бумбурума! в т.ч. про логотип!! Солидно и просто было, а сейчас чёй-т то не тоё
dj_sunn 20.01.2009 18:31
а, ещё вопрос, в предидущем ризотто вы ложили пармезан....а сейчас нет.... это сильно меняет вкус? просто когда я пробовал, то чувствовался сыр...
ovimu 20.01.2009 18:57
На заметку :

Итальянцы , когда делают ризотто или пасту с морепродуктами , они не кладут сыр. Они считают ,что сыр убивает вкус морепродукта , поэтому вы ни в каком итальянском ресторане не увидите сыр вместе с морепродуктами - это считается у них дурным тоном , а если таки увидите что кто -то это ест , то это будут наверняка иностранцы ))) .
ACCA 25.01.2009 06:45
а кокиль из морепродуктов это чье блюдо? оно вроде с сыром...
dj_sunn 21.01.2009 13:38
спасибо.
хотя мож вкус сыра и показался, но я почти уверен что это был он. кстати ресторан этот был при отеле в Турции!))
dj_sunn 20.01.2009 18:21
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
Хавал это блюдо в Илаьянском ресторане - очень понравилось!
lexy_m 20.01.2009 19:46
господи, едят а не хавают ведь :)
dj_sunn 21.01.2009 13:55
тогда я этот процес так назвал бы..))
krapich 21.01.2009 07:31
Я так вообще ЖРУ :)
adolf8 24.01.2009 22:12
поверь, твои рецепты гораздо приятней наблюдать.. я серьезно... увы, должен добавить слово БЫЛО..
krapich 25.01.2009 00:26
Ты в профиль мой смотрел?
alexbnik 22.01.2009 10:43
А Л.Толстой, когда "Анну Коренину" писал, мясо ЛОПАЛ, ЛОПАЛ, ЛОПАЛ!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 03:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет