Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ризотто с морепродуктами

Этот пост я посвящаю моей любимой половинке, а в лице её всем нашим любимым женщинам!

Хочу, сначала вас поздравить с праздником, пожелать вам женского счастья, любви и хранить тепло наших семей, как можете только вы!

Так уж повелось на женский праздник готовлю я, чтобы в этот день на кухне чувствовалась мужская рука, т.е. разбросанная посуда по всей кухни, миллион тарелочек и т.д. ведь готовит мужчина и не просто готовит для себя, а для любимой женщины и ему сегодня можно простить это всё. Вот уважаемые мужики в этот день этим можно воспользоваться и не услышать в свой адрес пару упрёков о твоих кулинарных подвигах. ))

Бесконечные командировки с прибыванием на выходные домой порядком уже поднадоели и я с удовольствием двинулся в сторону камбуза, дабы сегодня совместить моё увлечение с маленьким семейным подарком для женской половины семьи.

"Чем же буду угощать" вертелась у меня в голове последнюю неделю и вот придумал, в принципе придумывать ничего не надо было. Надо было только взглянуть в окно, где весна начинала бежать свою эстафету по течению года. Солнечно, легко, свежо - это типично итальянская погода и дала мотив этому блюду. Буду готовить ризотто с морепродуктами. Это и романтично и празднично подумалось мне. Мужик сказал, мужик пошёл закупаться :)

Рано утром пока мои спят, двинул я в сторону Метро, где бегом закидывал в тележку мои покупки, чтобы успеть их спрятать в морозилке пока не проснётся, моя бдительная принцесса и не доложит королеве, что я купил и тем самым заранее раскроет все мои карты.

Познакомлю вас с покупками:

  • Был куплен килограммовый пакет свежезамороженных даров моря
  • рис сорта Арборио, да именно сорт Арборио, потому что для ризотто нужен рис с высоким содержанием крахмала, шлифованный, полнозерновой здесь не подходит, скорее молочный рис подойдет.
    Ризотто в противоположность от плова должен иметь мягкую кремовую консистенцию.
  • Лук, чеснок, курочка, петрушка, белое сухое вино, острый перец, сливочное и оливковое масло были уже дома, мне оставалось только собрать их в кучу.

Первое, что нам надо так это сварить куриный бульон, если нет у вас под рукой курицы сварите овощной. Думаю как варить бульон в Пельмешках, много рассказывать не надо, здесь народ уже в курсе.

Перейдём к морепродуктам. Сначала их разморозим.

Для того чтобы их приготовить, займёмся резкой овощей. Итак для соуса нам понадобиться порезать, пару долек чеснока и острый перец.

Затем берём нашу любимую сковородочку, закидываем туда хороший кусок сливочного масла, а вместе с ним чеснок и перец.

Как только взялся немного чеснок, то есть начал менять цвет, закидываем к нему нашу морскую красоту и ждём когда она пустит сок.

Чуток его вытопим, посолим и присыпим мелко порезанной петрушкой и оставим отдыхать в сторонке.

Сделали себе кофе и поехали дальше. :))

Перейдём к готовки ризотто. Итак вводные. Ёмкость с рисом порядка 500 грамм, 300 грамм вина, тихо кипящий бульон.

В свободную кастрюльку на среднем огне, наливаем чуток оливкового масла и в нем румяним до зеркальности мелко порезанную среднюю головку лука.

Затем всыпаем рис и обжариваем его в масле с луком до приобретения стеклянного вида.

Затем вливаем вино и ждём пока рис впитает его, после этого начинаем добавлять по черпачку куриного бульона, по мере впитывания жидкости рисом.

И вот после того как уже жидкость впиталась и рис стал мягким, добавим наши морепродукты к нему и хорошо помешаем. Убавим огонь до минимального и дадим ему настояться порядка десяти — пятнадцати минут, следя за тем чтобы оно не было сухим и периодически помешивая.

Остаётся накрыть поляну, достать припасённую для этого случая бутылочку белого сухого Шабли.



Позвать подругу дней моих суровых :)

И вместе провести сегодняшний день!

А этот пирог от нас к вам.

Ещё раз вас с праздником дорогие наши половинки.

Приятных вам минут в жизни и любви ! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

  • zippa-1251 8 марта, 18:37

    почему без сыра в конце?
    я думал — всегда добавляют и сливочное масло и пармезан...

    • ovimu 8 марта, 20:19

      к морепродуктам пармезан не добавляют, существует мнение, что он своим вкусом перебивает вкус морепродуктов.

  • astra07 (Нюша) 7 марта, 15:12

    Огромное СПАСИБО! Очень люблю ризотто, это для меня настоящий подарок.
    Вопрос: на каких овощах лучше всего сварить бульон? Курицы нет и не будет.

    • ovimu 7 марта, 20:44

      Бери все что есть :) будет то что надо!!!

      • astra07 (Нюша) 7 марта, 21:38

        у меня есть морковка, картошка, лук разный, капуста, пастернак (корень), сельдерей (стебель), чеснок... всё. Чё лишнее?

        • ovimu 7 марта, 21:45

          чеснок, пастернак

  • borkooleg 7 марта, 15:00

    Не люблю морепродукты, но видимо просто не умею их готовить, Спасибо будем учиться.
    Жену с праздничком и всех девушек пельмешек тоже.

    • ovimu 7 марта, 21:27

      Спасибо !

  • pensioner58 7 марта, 13:53

    А жена то КАКАЯ!!! Красавица!
    Поздравь её от нас!
    Ну а ризотто... мы знаем, ты ещё и не то можешь! ... :-)

    • ovimu 7 марта, 21:26

      Спасибо, Иваныч и ты же Галину от нас! Без её ручек половина постов бы не было от тебя :) !!!
      Семейного счастья вам!!!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 16
    IRC: 16
    Jabber: 1
    ( состояние на 21:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет