Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рогалики с абрикосами

Пышные булочки со свежими фруктами – лучше выпечки к летнему чаепитию и не придумать!

В качестве начинки хороши абрикосы или персики – ароматные, сочные и мясистые одновременно.

Тесто получается очень быстрое и справится с ним даже новичок. Я взяла:

  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотку соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 г сухих дрожжей (30 г свежих прессованных)
  • муки около килограмма

Немного подогреваю молоко. Так, чтобы было приятно тепло. Размешиваю в молоке дрожжи.

Яйца растираю с сахаром и солью, ванильным сахаром. Беру в помощь миксер.

Масло я достала из холодильника заранее, чтобы помягче было. Добавляю к яйцам и тоже слегка взбиваю.

Выливаю туда же молоко с дрожжами, размешиваю и постепенно досыпаю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Пробовала замерять для вас стаканами, да так почти весь килограмм и ушёл, осталось только для формовки. Так и будем ориентироваться — почти килограмм.

Тесто помещаю в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник. Примерно на пол часика.

Хотя, у меня времени ушло больше – выскочила в магазин на минутку, вернулась через часик, ну, бывает… Тем не менее, тесто отлично подошло, не смотря на то, что содержалось оно в холодильнике, а не в тепле.

Абрикосы вымыла, удалила косточки. Если абрикосы мелкие, то их можно не нарезать, а использовать целыми или половинками. У меня плоды довольно крупные, я их еще немного нарезала.

Делю тесто на 4 части. С одной частью работаю, остальные держу в холодильнике. Раскатываю довольно тонко, толщиной миллиметров пять, не больше, стараясь придерживаться круглой формы. Разрезаю на 8 частей. На каждую 1/8-ю кладу кусочки абрикос и скатываю в форме рогалика. Прищипываю края теста возле фруктов, чтобы не было зазоров и фруктовый сок не растекался по противню, а оставался внутри булочки.

Рогалики смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром.

Помещаю в заранее прогретую градусов до 200 духовку. Выпекаются довольно быстро, минут 15. Как зарумянятся – готовы.

Выход – 32 штуки. В общем, хватает и семье почаёвничать, и соседей угостить, и на работу взять к кофе.

Счастливого вам лета!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет