Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рогалики с маком аля-"У Палыча"

Есть в моём родном городе такая торговая марка "У Палыча". Занимается эта марка производством разных вкусняшек, в том числе и чудесных рогаликов с маком в лимонной глазури. Так вот захотелось мне попробовать сделать что-то похожее. Посмотрим, что получилось.

Для теста нам понадобиться:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина (у меня масло)
  • 10 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 700-750 г муки

О дрожжах хочется сказать отдельно — у меня были специальные дрожжи для выпечки сдобы, в них уже был ванилин, если вы используете универсальные дрожжи, то посоветую добавить еще ко всему пакетик (10-15 г) ванильного сахара — тесто будет ароматнее.

Для начинки понадобиться:

  • мак (около 20 ч.л. без горки)
  • изюм (у меня очень крупный, поэтому 24 шт)
  • лимон (точнее сок из него)
  • сахарная пудра (к сожалению в кадр не попала)

Итак, приступим к приготовлению теста. Для этого в большой миске смешаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и зальём тёплым молоком.

Оставим смесь минут на 15 в тёплом месте, чтобы она поднялась.

Потом добавим 150 г муки, хорошо перемешаем и оставим опару на 25 минут в тёплом месте, чтобы она подошла.

Пока опара подходит, взобьём яйца с оставшимся сахаром. Смысл в том, чтобы сахар разошёлся, но не надо взбивать яйца в стойкую пену.

Ну вот опара подошла. Посмотрите, насколько утонула оставленная в ней ложка!

Добавим в неё взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешаем. В смесь положим мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и ещё 300 г муки. Замесим основу для теста. Чтобы масса стала однородной, я вымешиваю её рукой в миске. Получается вот такая вот красота.

Далее ставим её в тёплое место минут на 40. Я просто налила в большую миску горячей воды, поставила в неё миску с основой и к батарейке. Всю композицию накрыла полотенцем, чтобы основа не заветрела.

Теперь появилось время заняться начинкой. Для этого зальём мак кипятком, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Изюм также зальём кипятком.

С остывшего мака сливаем лишнюю воду, отжимаем его и добавляем сахарную пудру и лимонный сок по вкусу. Изюм распарился, можно сливать воду.

Прошло 40 минут, таймер прозвенел, и можно вернуться к нашей основе под тесто. А она уже принимает попытки к бегству.

Добавим в основу 250-300 г муки и замесим тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Разделим тесто на три части. Каждую раскатаем в круг толщиной 3-5 мм. Разрежем круг на 8 частей.

На каждую часть положим по изюминке и по чайной ложке маковой начинки.

Далее скатываем рогалики от внешнего края к центру круга. Выкладываем их на смазанный маслом (или застеленный пекарской бумагой) противень.

Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые рогалики достаём из духовки. Держимся изо всех сил, чтобы тут же не начать их поедать, так как запахи умопомрачительные.

Снимаем рогалики на тарелку и смазываем лимонной глазурью.

Лимонная глазурь — смешиваем сахарную пудру с лимонным соком из пропорции 1 ст. л. сока на 50 г пудры. Количество глазури предлагаю определить самостоятельно — все зависит от того, как обильно смазывать рогалики. У меня как раз ушло около 50 г пудры.

Но вернёмся к нашим рогаликам. Даём им немного остыть, чтобы глазурь схватилась.

А теперь наливаем чай/кофе/молоко/какао, берём не меньше 3 штук готового продукта и наслаждаемся...

Приятного аппетита!

П.С.: Хотелось бы отметить, что док читаю давно, но решилась написать в первый раз. Тапками сильно не кидать. Готова к конструктивному диалогу :)

П.С.С: Признаюсь честно, что рецепт этого замечательного теста придумала не сама, а нашла вот на этом сайте www.say7.info. На самом деле в качестве начинки можно использовать что угодно — изюм, творог, орехи, фрукты, шоколад, мармелад... главное не ложить что-то очень сладкое типа варенья или джема — тесто само по себе сладкое. Мой эксперимент состоял именно в работе с маком и глазурью.

Надеюсь, что вам понравиться, уважаемые Пельмешники!

Автор: lve_no4ek
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет