Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рогалики с повидлом. Классика жанра

Это я на гостинчик готовила – сынуля у меня в армии служит, такие дела. Ну вот, порадовать служивого прямая мамина обязанность. Сеструха говорит: ты сумашедшая, зайдём в магазин наберём 2-3 килограмма этих таких же рогаликов. Ну нет, мы не ищем лёгких путей! И потом, таких, да не таких. Я что безрукая, ребёнку вкусненького не испеку? Рогалики выбраны неслучайно – их проще транспортировать, не испортив внешний вид. Ну, и вкус тоже, само собой, никуда не денется. Рецепт самый простой, опыт многолетний.

  • 250 г маргарина/масла
  • 250 г сметаны/кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • мука

Мягкий маргарин растираю с частью муки, добавляю соль, сахар и еще раз хорошенько перемешиваю

Добавляю сметану или кефир. По моему личному опыту рогалики на сметане выходят нежнее, на кефире – более хрустящие. Лично я предпочитаю в тесто добавлять кефир – люблю хрустящие. Но к вечеру в магазине кефир остаётся лишь 0%. Оо, нулевой, и кто это придумал?! Так что, лучше сметана.

Муку подсыпаю понемногу, вымешиваю до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук. И отправляю его на часик в холодильник

В качестве начинки будет яблочное повидло, приобрела в магазине. Своё прошлогоднее уже съели, а нового еще не заготовили. Я тут посмотрела по полочкам: повидло с абрикосовым вкусом, вишнёвым, клубничным, а в основе у всех всё равно яблочное повидло. Люди, вы чего, пусть абрикосовое будет абрикосовым, клубничное клубничным, а яблочное яблочным! Беру яблочное. Большой плюс промышленного повидла в том, что оно не растекается при нагреве. Домашнее, безусловно, вкуснее, но при выпекании всё же пытается найти путь наружу, каким бы густым оно не было в холодном виде.

Тесто раскатываю в тонкий пласт, делю порционно, закладываю начинку. Формирую рогалики

Выкладываю на противень, смазываю изделия яйцом, присыпаю сверху сахаром и отправляю в прогретую духовку

Температуру в духовке держим градусов 200-220, не более и не менее, минут через 15 стоит заглянуть в духовку, чтобы вовремя достать, если вы, конечно, не любите излишне загорелые.

Вот и всё, красивые, румяные, ароматные. Максимум удовольствия при минимальных затратах. Нельзя не соблазниться!

Пакую в коробку и чао-какао!

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет