Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Роллостроение


Мопед не мой, я тольки разместил объяву :)

Рецерт от участника "OverTeam [Kaluga]" komap'а (текст, уж извиняйте, скопипастен).

Вам ни разу не приходило в голову, что ваши любимые девушки(женщины) терпят иногда непосильные вещи. Например моя девушка спит на диване, под которым лежит кислородный балон. Мои друзья ужасаются, когда приходят в гости. Ее подруги просто разворачиваются и уходят(только пятки сверкают).

Думаю это бы любого напрягло.

Надо как-то разрядить обстановку. Слово "разрядить" не имеет тОковой направленности и никого током бить не собираюсь!

Роллы. Кто-то любит, кто-то ненавидит. Моя очень любит. Вот и решил заняться конструированием роллов.

Что нужно для японской кухни:

  • циновка (это штука из бамбуковых палочек)
  • рис для суши (круглозерый)
  • васаби (японская горчица)
  • полителен для обворачивания продуктов (сыра там)
  • соевый соус
  • креветки
  • семга малосоленая (не копченая)
  • нори (морские водоросли)

Варка риса:

  • насыпаем 200г риса(для первого раза хватит за глаза)

  • наливаем воды(воды над рисом 2см)

  • закипает и уменьшаем огонь(крышку не поднимаем)

  • варим пока вода не выкипит

  • добавляем в рис бодягу и размешиваем лопаткой деревянной

  • ставим охлаждать рис примерно до комнатной температуры

  • строим фреонку для охлаждения риса

шучу

Бодяга:

3 столовые ложки уксуса(в идеале рисовый)+2ст.л.сахара+2ч.л. соли

Циновку обворачиваем в полителен. Данная процедура нужна для того, чтобы после первого опыта роллостроения рис не пришлось долго отмывать.

!Рис очень липкий! и из него можно лепить любые фигуры. Также он и липнет к рукам, если не смачивать руки в чашке с водой+1ст.л. уксуса(можно две).

Начальные приготовления закончены! Осталось самое веселое.

Роллы с семгой:

  1. Нори на циновку
  2. На нори рис(как на фото)
  3. На рис филе семги
  4. Заворачиваем

Роллы с креветкой:

  1. Нори на циновку
  2. На нори рис (как на фото)
  3. На рис 6 креветок (можно больше)
  4. В каждую креветку сыр филадельфия (50-100г хватит на много ролл)
  5. Перо зеленого лука по всей длинне
  6. Заворачиваем

В процессе роллостроения циновка играет роль формовки и создает более плотные роллы. Циновка - это как мастерок для каменщика.

Нори лучше липнет когда ее смачиваешь. Выходит раз в 6-8 дешевле!!!+доп. скилы))










Автор: matubarukus

Комментарии

mutantoved 28.03.2008 06:49
за старание 5 :)
budkog 28.03.2008 06:42
Закручивать надо ковриком. Вернее в коврике. Для этого он и нужен. Заварачиваете весь бутерброд (коврик; нори; рис; начинка) на один оборот. Потом когда коврик начинает заворачиваться во-внутрь Вы этот заворачивающийся конец приподнимаете и продолжаете тянуть паралельно столу до тех пор пока рол (нори с начинкой полностью не завернётся. Потом заворачиваете получившуюся колбаску в коврик и немного обжимая вращаете его.
Перед заворачиванием; лист нори должен быть такого размера чтобы рис ракрывал весь лист и оставалось 1 - 2 см. без риса. Когда рол закручен этот участок можно смазать водой чтобы он лучше приклеился.
Нори ломаться не буде потому что влажный рис делает нори мягкой и эластичной.
Нож нужно смачивать в воде после одного двух разрезов.
Yana_Brain 28.03.2008 06:14
А риса я бы поменьше положила
nEJIbMEHb 28.03.2008 05:02
Значить так. Нори прочнее чем кажется. Так что активнее работаем руками.
Главное правило правильных суши - больше рыбы, меньше риса.
raskinson 27.03.2008 23:12
вы конечно извените....то зачем вам тогда коврик , если вы руками их лепите.Посмотрите у вас нори а лахмотьях - это от того что вы их мочите.Сыр надо брусочками выкладывать а не пальцом размазывать.Короче ужасть!
matubarukus 27.03.2008 23:41
нори надо мочить - оно ж сухое, ломкое
а ножиком его и хохла не зарежешь)
nEJIbMEHb 28.03.2008 04:57
Попробуй сломать :)
ac_crack 27.03.2008 23:31
Я думаю, в лохмотьях - это потому что нож не острый, ведь их нужно разрезать идеально острым ножом, тогда никаких лохмотьев не будет. А вот заворачивать, по-моему, лучше и правда ковриком. Но... было же сказано, что это первая попытка.
matubarukus 27.03.2008 23:42
именно ковриком, гуки так и крутят
nEJIbMEHb 28.03.2008 05:06
Крутить можно как хочешь - руками, ногами, подручными приспособлениями - whatever. Ковриком роллы обжимают.
darklen 27.03.2008 21:14
люболю роллы, никак не могу отважиться их сделать.. спасибо !
nEJIbMEHb 28.03.2008 05:07
Первых пять раз не получится. Так что начинай упражняться на небольших порциях :)
Duddha 27.03.2008 20:54
А вот суши и роллы, сделанные моей любимой супругой (не без вдохновения от "Пельмешек..." конечно)
trixterdada 27.03.2008 22:10
Во повезло-то!
matubarukus 27.03.2008 21:09
Красава!)
Круче чем в рестаре)
matubarukus 27.03.2008 19:37
@#!#$#$@!, а если бы я не указал источник и сказал, что я автор, то все нормал было бы?
Я манал, первую новость в док решил добавить, только из-за того, что нашел в необычном для этого месте, а в результате мне пытаются что-то поставить в вину. Да ну на...
matubarukus 27.03.2008 18:58
Да и вообще, рецепт от овера, так что это именно и забавно.
matubarukus 27.03.2008 19:27
Источник, картинки есть)
LexxAir 27.03.2008 18:25
особенно эта фотка в тему
matubarukus 27.03.2008 18:57
сам не понял зачем она там, но, видимо, это фигурная закрутка нори)
GOLD___ 27.03.2008 18:52
Это устройство для наказания тех, у кого с первого раза роллы не получаться ;) Лучший инструмент для обучения суши!
matubarukus 27.03.2008 19:14
хотя да, безусловно напоминает линолеум))
Halfmoon 27.03.2008 18:17
Спасибо, ваш голос (Средне) принят
поставлено средне - за кривенькие роллы ))
matubarukus 27.03.2008 18:53
ну, они реально кривенькие)
но, как говориться, первый блин...
matubarukus 27.03.2008 17:31
Интересно, а тут эплан упырь, который голосовал "плохо" способен аргументировать?
Poytu 27.03.2008 18:29
имхо
после "Мопед не мой, я тольки разместил объяву :)" можно сразу "отстой" ставить.
оформление отсутсвует собственно по причине "копипаст"
а если надо по делу объяснений .. то и сами ролы как правильно обозначили выше .. мягко говоря "кривенькие"
судя по заглавной фотокарточке так у 50% начинка исключительно рис )

Но за сторание конечно можно и выше поставить хотя кому не понятНО ) был бы автор можно было ему спасибо сказать хоть )
Munko 27.03.2008 23:01
+1 Роллы страшненькие =) В следующий раз делать буду, неполенюсь запостить.
matubarukus 27.03.2008 18:56
а по поводу сразу отстой - абсолютно не объективно, а лишь бы подковырнуть
matubarukus 27.03.2008 18:54
есть все ссылки и на авторство и на автора, есть желание - говорим ему спасибо
matubarukus 27.03.2008 17:42
видимо нет, слов не знает
flyerdown 27.03.2008 18:15
вообще-то вполне предполагаемо за что было поставлено "плохо"
мало того что копипастерство, что уже не соответсвует правилам дока, так еще и с картинками неувязка

PS хамить человеку, если его мнение не совпадает с твоим - верх безкультурия
matubarukus 27.03.2008 18:51
покажи мне праила оформления для этого дока - не можешь - начну хамить
а если адины здесь с кривыми руками и картинки никуя не вставляются, то кули мне это в препону ставить
matubarukus 27.03.2008 18:55
не принимай близко, закипел как-то просто...
matubarukus 27.03.2008 19:29
первое что увидел - "отстой", обусловленный, видимо отсутствием картинок
но, спрашивается, какого ... это касается меня? я чтоли сайтом владею?
saha5 27.03.2008 23:25
если позволите,пару слов....
я принципиально не голосовал,но если бы голосовал поставил бы плохо, только по причине того что суши не только "кривенькие",но и сделаны без фантазии и крайне небрежно!
прежде чем выстовлять новость (даже не свою) есть полный смысл воспользоваться поиском,и посмотреть ,что в доке не раз выкладывались рецепты Ролов,на несколько порядков круче чем в этом копипасте...
теперь по поводу правил оформления-у каждого пользователя с левой стороны экрана есть колонка с всякими надписями (кстати на русском языке)...и там присутствует одна надпись на английском-Вы не перепутаете она написана красными буквами и называется просто F.A.Q....жмете на нее и попадаете вот сюда и там решаете все проблеммы
по поводу хамства в коментах промолчу....пусть это останется на вашей совести...
и я бы хотел ,что бы подобных дебютов у нас в доке было как можно меньше...но это лишь мое ИМХО!
matubarukus 27.03.2008 23:39
мою дату рега смотрели? нет? ну посмотрите
а рецептов шавермы и ей подобных знаете я сколько в этом доке видел?...
да и кривеньких блюд тоже
фото отDuddha, например - вот это респект
зы. хорошо хоть не капслоком...
matubarukus 27.03.2008 23:44
примеров со ссылками, я надеюсь, не надо?
saha5 28.03.2008 00:55
да,но эти кривенькие блюда-были авторскими!
matubarukus 28.03.2008 02:09
а эти из воздуха, типа, появились?
matubarukus 28.03.2008 02:15
ладно, почитал я Кряка, остыл)
ну смысл в том, что человек врят ли бы вообще попал сюда, его не это интересует (студет, учится на "электроника"))
он на сайте overclockers.ru, направленность которого, поверьте мне, не кулинарная, в личных страничках вывесил сей пост
испытав, практически, культурный шок, я решил запостить сюда, ибо направленность дока подходящая)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 21:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет