Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рождественская индейка

Несмотря на название, готовил эту птицу я не на Рождество, а на Новый Год!

Этот Новый Год мы решили отпраздновать дома, к сожалению ни у меня, ни у жены не было возможности серьезно готовится к празднику, поэтому обилия салатов и закусок в этот раз у нас не было... :(

Но основное горячее блюдо обязательно должно было присутствовать...

В самом начале я планировал приготовить Сырне, потом переиграл на баранью...

Но как говориться — Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!

В магазине взгляд жены упал на цельную тушку индюка, и было принято волевое решение приготовить на новый год эту синюю птицу счастья!

Индейку я уже делал и раньше по рецепту ludmilav26, но начинка, которую предлагает Людмила мне не понравилась...поэтому я решил поэкспериментировать .

Индюшка, которую мы купили, была свежая и размораживать ее не пришлось... но почистить ее пришлось хорошо... Опаленную и очищенную тушку я опустил в маринад на 24 часа.

Маринад очень простой...

На 7 литров воды:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан соли
  • 2 больших апельсина - разрезать на 4 части и выжать в маринад
  • 1 лимон, тоже разрезать и выжать в маринад
  • Сельдерей, петрушка, кинза, все порезать и в маринад
  • Специи для курицы или для индюшки 2-3 столовые ложки
  • Всякие сухие травки (опционально) - тимьян, базилик, розмарин...
  • 1 палочку корицы и пару звездочек гвоздики

Все хорошо перемешать, что бы соль и сахар со специями растворились, залить индейку маринадом так, чтобы вода полностью накрывала тушку ....и оставить ее в покое на 24 часа.

На следующий день, вытаскиваем нашу птичку из маринада и тщательно обсушиванием ее бумажными салфетками.

Маринад не сливаем он нам еще пригодится!

Индейка имеет от природы достаточно постное мясо, поэтому очень часто получается после приготовления сухая и не вкусная, что бы это не произошло, мы должны нанести на нашу птичку что-то, что содержит жирную составляющую ...например есть рецепты, где тушку полностью укутывают в жирный бекон.

Я пошел другим путем — я взял 400 г сливочного масла, разогрел его в микроволновке до сметано образного состояния, добавил туда мелко порезанный укроп, выдавил 3 дольки чеснока и добавил 1 ст ложку специй для курицы...

Вот что у меня получилось:

Я щедро натер тушку как внутри, так и снаружи.

Более того я постарался пролезть рукой под кожу (она достаточно легко отделяется) и смазал там очень обильно.

Настало время чтобы зафаршировать нашу птичку, вот тут я решил дать волю своей фантазии... У нас в доке мелькал рецепт курицы нафаршированной блинами, вот я и решил а чем индейка хуже...

Поэтому мной были куплены полуфабрикаты - блинчики с мясом, которые я обжарил на сковородке до хрустящей корочки, и благополучно отправил в брюхо многострадальной птички.

Но, поразмыслив немного я решил что только блинчиков в утробе индюшки будет не достаточно, тесто заберет на себя все соки. Т.е мне надо сделать так что бы начинка была связана между собой и не была сухой, и тут я вспомнил рецепт 15 летней давности, Когда Леонид Якубович готовил индюшку в программе Смак, он там забивал ей в брюхо сыр сулугуни.

K сожелению за сулугуни надо было ехать в специальный магазин, а времени у меня уже не оставалось, поэтому я использовал обычные плавленные сырки, которые тоже порезал на кусочки и проложил ими блины.

Ноги у индейки я связал шпагатом, а дырку в пузе скрепил деревянными шпажками.

Поставил разогреваться духовку на 200 гр, взял поддон и налил туда маринад от индюшки.

Когда духовка дошла до нужной мне температуры, положил птичку на решетку, грудкой в верх и отправил ее в духовку.

Когда птица получила первичный температурный удар (минут 45), я снизил температуру до 180 градусов, убрал из под решетки поддон с маринадом и поставил обычный противень (что бы жир стекал в него, а не на плиту), ну и накрыл индюшку фольгой что бы не пригорала...

Запекается индюшка долго, чем больше у нее вес, тем больше она должна быть в духовке!

Желательно каждые пол часа поливать птичку куриным бульоном, или же обмазывать маслом (помните то масло, которое я подготовил в самом начале для обмазки тушки).

В моем случае я сварил бульон из потрошков и шейки этой же индюшки с большим количеством всяких травок, и им поливал тушку.

Где-то часа через 2,5 я перевернул тушку и продолжил запекание. Готовность я проверял при помощи специального термометра, который я втыкал в самые толстые части птицы.

Температура готового мяса должна быть 75 градусов.

Когда вы видите что индейка готова, нужно снять фольгу и смазать тушку маслом с добавкой меда или горчицы - это даст красивую хрустящую корочку.

Вытащить Птицу из духовки, положить на блюдо, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10, так мясо будет намного сочнее.

Украсить блюдо и можно выносить на стол.


К сожелению фотку с блинами сделать не удалось, ибо было уже не до фотографий :)

В принципе, как по мне, никаких гарниров не нужно... Мясо получается мягким и сочным, блины пропитываются соками мяса и сыра,получаются обалденно вкусные и мягкие...

Но мои дети любят гарниры, поэтому у меня были ньёки в соусе песто!

Всех с Новым Годом! Всех с Рождеством! Счастья вам и удачи!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет