Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рождественская индейка

В нашей семье традиционно празднуется и католические и православные праздники, так как одна половина семьи католики, другая половина православные. Но это не мешает нам праздновать вместе и весело. Да и жить веселее — праздников в два раза больше. Индейку я готовил в католическое Рождество (25 декабря), но выложить на сайт руки дошли только сегодня.

Хотел бы отметить — данное блюдо достойно рождественского стола, а православный праздник еще впереди!!!

В нашей семье традиционно празднуется и католические и православные праздники, так как одна половина семьи католики, другая половина православные. Но это не мешает нам праздновать вместе и весело. Да и жить веселее — праздников в два раза больше. Индейку я готовил в католическое Рождество (25 декабря), но выложить на сайт руки дошли только сегодня.

Хотел бы отметить — данное блюдо достойно рождественского стола, а православный праздник еще впереди!!!

Итак, нам понадобится: индейка (моя птичка была 7 кило), соль, перец, чеснок, розмарин, сливочное масло, 2 апельсина, 2 лимона, 200 гр. фарша, чернослив, мед.

За день вечерком индейку неплохо бы подготовить, для этого возьмем: соль 3 ст.ложки, перец, 3-4 зубчика чеснока, цедра 1 лимона (натереть на терке, старайтесь не тереть белую часть, она горчит), немного розмарина и оливковое масло. Все перемешать,хорошенько намазать снаружи и изнутри и поставить на ночь в холодное место.

На следующий день:

Достать индюка за несколько часов до готовки, чтобы он "погрелся".

1. Соль, чеснок, розмарин, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, фарш, мелко порезать чернослив, немного сливочного масла (50-100 гр.), если есть, то потереть немного мускатного ореха.

Все очень хорошо перемешать, добавить оливкового масла (я лью довольно много, чтобы получилась средней жидкости каша).

Этой кашей намазать индюка изнутри,

на грудке приподнять от мясо кожу, прорезать грудку и замазать пространство между кожей и мясом.

2. 2 апельсина и 1 лимон ошпарить кипятком, надколоть вилкой в нескольких местах (побольше) и засунуть внутрь индейки. Индейку зашить или заколоть зубочисткой. Крылья и ноги связать, чтобы они были прижаты к туловищу. На противень налить масла и положить птичку.


3. Цедра одного апельсина, мед, соль, оливковое масло — смешать и намазать шкуру индюка.

4. Включить духовку на 200, когда нагреется закинуть птичку,

через минут 10 вытащить, накрыть фольгой (сильно не прижимать) и вернуть в духовку, духовку переключить на 180. Жарить 40 минут на 1 кг. веса периодически сбрызгивая индюка оливковым маслом.

За 40 мин. до готовности снять фольгу для зарумянивания и поливать подливкой каждые 15 мин.

5. Подливка: Индюка перекладываем на блюдо, духовку включаем на 200-220 гр. на противень выливаем 1 литр бульона (я сделал из кубика) и вливаем 100-200 гр. вина (лучше красного, но принципиального различия нет). Все в духовку, прокипятить в течение нескольких минут, пропустить через дуршлаг, отделить жир (я его не вылил, он очень неплохо пахнет, пригодится, например для запекания картошки) и подлива готова.

P.S. Чтобы сидящие за столом не подрались предлагаю делить так:

— отделить от грудки зажаренную, хрустящую шкурку, свернуть в трубочку и порезать так, чтобы хватило всем; нарезаем грудку, раскладываем по тарелкам ломтиками, добавляем шкурку и заливаем подливкой, а дальше как получится ... :)

ПРЕКРАСТНОГО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!

Автор: alpus
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 03:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет