Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рррррататуй. Вариации на тему

Кааааайфуем. Сегодня вечером каааайфуем.

На ужин миска с рататуем,

А значит будеэээт всёооо ништяааак.

Кхм, как-то так.

Увидела тут в одной соцсети фото запечёных овощей, порезаных кружочками и выложенных по спирали. Рецепт терялся в дебрях групп, в кои требовалось вступить, дабы его лицезреть. Я девушка приличная и в непонятные группы не вступаю. Предположила, что это рататуй (сразу вспомнился мультик про мыша). Яндексирование, википедирование и активное гугление вылилось в такую вот импровизацию.

Начнём с "индигриентов" (как одна авторитетная тётенька по тв говорить любит):

  • 3 баклажана
  • 3 кабачка
  • примерно 6-7 помидорок среднего размера
  • сладкий перец
  • головка чеснока
  • сок половины лимона
  • бальзамический уксус
  • укроп + петрушка + базилик
  • ССЧП (сие есть СвежеСмолотыйЧёрныйПерец)
  • соль
  • сахар

Сначала берём перец, моем-чистим и пополамим

запихиваем в пакет для запекания и в духовку при 250 пока коричневые подпалины не появятся

Тем временем, у пары томатов надсекаем кожицу

кидаем в кипяток на пару минут

чистим от шкурки и мелко режем

Готовый перец вытаскиваем из духовки, даём отдохнуть в пакете минут 5. Вытаскиваем

счищаем шкурку и тоже мелко режем

Чистим чеснок. 1/4 головки опять же ж мелко рубим

Помидоры, перец, чеснок и 1/2 ч.л. сахара

Доводим до кипения и тушим минут 5

За это время рубим зелень


смешиваем

Томатно-перцевый соус выключаем, солим немного, ССПЧ. Можно добавить несколько капель тобаско

Плюсуем примерно 1/5 зелени и отставляем в сторонку.

Теперь самое простое.

Баклажаны, кабачки и томаты режем кружками примерно одной толщины



Моя любимая часть во всех рецептах - сборка :)

В форму для запекания выливаем соус

и выкладываем овощи "стопочкой". Мне нравится такой порядок: баклажан-кабачок-баклажан-кабачок-помидорка потом опять баклажан и т.д.

Сверху достаточно щедро поливаем бальзамикой

солим, ССПЧим :)

и... запихиваем в большой рукав для запекания. Отправляем в духовку на 30-50 минут (тут зависит от того, насколько пропечёные овощи вы любите) на 180-200 градусах (точно не скажу, ибо духовка малость глючная)

Пока рататуй сидит в духовке, в зелень выливаем лимонный сок и выдавливаем оставшийся чеснок

у меня осталось несколько помидорных кружочков, так что и они пошли в зелень

Время Хы! Достаём рататуй из рукава

щедро посыпаем зеленью

и в духовку ещё минут на 10.

Всё, теперь можно есть :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, счастье и кусочек чего-нить вкусненького :)

Было ооочень вкусно, но быстро кончилось :(

Примечания:

— кабачки, баклажаны (эти двое ещё и одной длины примерно должны быть) и помидоры брать примерно одного диаметра, иначе некрасиво будет. Да и пропечётся не так вкусно

— если диаметр разный, то режем баклажаны с кабачками повдоль тонкими пластинами. Заворачиваем рулетом, проложив кружочками помидора и ставим на торец. Тогда разница не так сильно скажется

— блюдо простое, как 5 копеек, но очень вкусное. Даже я, которая оооочень не любит тушеные овощи, ем с удовольствием :) Не люблю себя хвалить, но тут не удержалась :)

— рукав обязателен. Иначе вкусного соуса будет гораздо меньше и овощи им пропитаются хуже.

— сыром посыпать сверху не советую (если вдруг в голову придёт) — он тут лишний совершенно

— со специями лучше сильно не экспериментировать. Соли и перца тут более чем достаточно, но это сугубо личная имха :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 10:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет