Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рулечки нежнейшей откушать изволите?

Элементарно, фантастически нежно и ароматно.

И снова здравствуйте, друзья!

На праздники планов кулинарных у меня было – громадьё, а получилось как-то сумбурно, в разъездах всё и в прочих делах. Всего пару дней отдохнул качественно, а, вот покулинарить, особо, не удалось. Ну, да ничего – успеется, мы же не торопимся, а неспешно получаем удовольствие :).

Расскажу сегодня о простейшем, но совершенно замечательном способе «приготовления» блюда под пивко прохладное пенистое, а кому и под сочок хлебушковый со слезинкою…

Итак, во времена оны, был я приглашён в немецкий ресторанчик, и одним из поданных блюд в нём случилась рулька копчёная, отварная с, естественно, томлёной капустой, картошкой и невнятной горчицей (слаа-а-аабенькой для нашего восприятия). Однако вкусно оказалось то как… одна, вторая, третья рулька на компашку из 6-х человек исчезла… ещё одна появилась… а желание отрезать ломтик, парящий духом мясистым, всё не пропадал. И решил я воспроизвести сию радость животика дома, но несколько иначе, чем… Что мне в ресторации не понравилось, так то, что рульки, скорее всего, в чан кипятиться с утра закидывают и к вечеру большая часть аромата в бульон уходит, а мясо становится каким-то «размокшим» и разваливается на волокна. Хоть и всё-равно неплохо, но не то. Короче – как первый раз приготовил, так и постоянно стал делать, поскольку по моему вкусу получилось в самый раз, ну а вы сами посмотрите чего кому не хватает и … :).

Поехали!

Самой рульки фотки нет – начало плёнки засветил ;), ну а, вкратце – типичная свиная варёно-копчёная рулька (кто знает «Снежану» — от неё), не жирная на 2 кг весом (четверым + дитёнок – до икоты налопаться безо всякого гарнира, он лишний).

В кастрюле можно разглядеть её ногой вверх, мясом вниз.

Из специй потребовалось всего несколько крупных зубцов чеснока и пара лаврушек, поскольку в рульке варёно-копчёной аромата и так много-премного разного :).

Ну, а теперь, собственно, сам, пусть и невероятно сложный, но, тем не менее очаровательный рецепт.

Рульку закидываем в кастрюлю мясом вниз и заливаем водой, добавив чеснок и лаврушку.

Вид с другой строны.

Сложность приготовления – невероятная!

Дальше – закипело, 1.5 часа на тихом кипении и всё… Извольте радоваться!

Взгляните, как парит, как парит…! Вот консистенция верная – мясо отстало частично от кости, но не сваливается и цвета такого — радостного!

Первый сочный надрез. Душа сама ручейком стекает вдоль ножа, да по мясу розовому, к горчичке, хреночку, да пивку нефильтрованному…

Отрезаем ломоть, свининка потеет сочком сверкающим, шкурка – не шкурка, а любимая мною нежнятина, тающая, тающая…. Ох! И лучка свежего…

И в тарелочку… И огурчик-редисочка, хренок-горчичка и жирок на ломтике нежнее масла сливочного, притомившегося… и горбушечка бородинского, прямо в десяточку… БАЦ! М-м-ммм…

Ну всё! Всё! Начинаем… Вот… уже… ох… мама… хорррррошо то как!!! :)

Ну что тут ещё добавить? Вроде бы, как пельмень большущий сварил, а на душе как-то так чисто и радостно, как будто весь день у мангала провёл... О, как!

Однако удачная штука получается нам всем на доброе здоровье и хорошее настроение!

Засим, откланиваюсь!

Всем мегапозитива и удачи!

Полагаю, что вскоре увидимся!

Автор: vic333

Комментарии

  • ego 15 мая, 00:02

    не понял..... а где способ приготовления?? вот уж додуматься копченую рульку сварить. и чеснок в бульон кидать целиком.... это ржач конечно. ну не умеете вы готовить. может быть пока. попробуйте по другому (поверьте в немецком ресторане НЕ варят копченую рульку): купите рульки свежие. натрите их солью и чесноком. дайте полежать им в холодильнике. чем дольше, тем лучше. потом в кастрюлю и варить часа 1,5-2. в кастрюлю вместо воды можно налить пива любого (не рекомендую хорошее вливать — его лучше в себя. результат будет одинаков) либо вода пополам с пивом.
    сварили. достаньте из кастрюли , поместите на противень и обмажьте рульки смесью меда, соевого соуса и специй (на ваш вкус). в духовку и переворачивать до тех пор, пока вся рулька не станет шоколадного цвета.
    если не лентяй, попробуйте приготовить.

  • shkepar 13 мая, 16:58

    + от меня и за статью и в репу. Я вот не знаю продают ли у нас рульки. Мы делаем что то подобное с копченными свиными или бараньими ребрами. Картошку мелкую целиком, большую пополам ложу на дно большой кастрюли. Моим ребрышки и ложем сверху. Добавляем пару тройку лаврушек (другие специи по желанью) и заливаем водой на 3-4 пальца. Варим с закрытой крышкой пока вся вода не выкипит. Ребрышки получаются отменные, ну а картошка вообще улет (как там у вас на сухариках пишут - Со вкусом копченных ребрышек). приятного аппетита.
    ПС. Как правило ребрышки довольно соленные сами по себе. Не пересолите!

  • lexy_m (lexy°) 13 мая, 15:02

    немного недопонял, рулька была свежая или таки уже обработанная копчено-вареная ?

    • vic333 13 мая, 15:44

      Сэр!
      Естественно — варёно-копчёная. Ниже мы обсудили нюансы покупки "нежных", "маринованых" и "шприцованых" рулек разных фирм тоже. Милости прошу в комменты!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:18 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет