Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рулет из телятины по-гречески.

Лето идет к своему финалу, время отпусков заканчивается, так что пора и мне возвращаться на страницы любимого раздела.

Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)

Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.

Для рецепта нам потребуются:

  • телятина (или свинина) - 800г
  • лук репчатый - 4 луковицы
  • панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • бульон мясной - 200 мл
  • ветчина - 160г
  • морковь - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),

хорошо отбить,

обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.

2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)

3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.

4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.

5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку

и сверху ветчину.

6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой. :)

7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.

Потом переложить в форму для запекания,

а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).

8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,

накрыть фольгой

и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.

После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

P.S. Руководитель Проекта рецепт одобрил. :)

Автор: artua

Комментарии

artua 26.08.2008 14:49
Нечаянно стёр пост уважаемойsmirnofa от26.08.2008 13:04:
"больше всего в Ваших рецептах мне нравится руководитель проекта))) По- моему он подрос.
А если рулетики без фольги в духовке не держать? Может тогда посочнее будут?"
-----------------------------------------------------------------
Отвечаю. Естесственно, он подрос. Время-то идёт! :))
Если фольгу не снимать вобще, то серьезных изменений в сочности я не почувствовал. Я так думаю, что это связано с тем, что конструкция сама по себе плохо держит сок. :) Мясо отбито (плюс у меня свинина была), начинка - сухари и пережаренный лук с ветчиной... Сок там просто не держится.
exmist 26.08.2008 13:15
Супер!!!
akavango 30.08.2008 14:55
Фотографии, как обычно — выше всяких похвал. :)
lexy_m 26.08.2008 08:51
привет, куда пропадал ? :) кстати чтобы мясо не сушилось знаю один замечательный способ, но это отдельный рецепт :)
artua 26.08.2008 11:48
Привет! Да так, дела-делишки. ;) Плюс ещё эта повышенная глюкавость НоНейМовского движка всякое желание пытаться что-то постить отбивала. А сейчас вот вроде бы подразгрёб дела, да и глюков на сайте поуменьшилось.
artua 26.08.2008 11:49
А рецепт "несушеного мяса" ждём с повышенным интересом! :))
ewfvwe4 26.08.2008 05:45
ага
!!!!!!
spiriti 26.08.2008 03:01
Урааа!!Artua, очень рада снова видеть ваш рецепт!!! Оформление, как всегда, супер, и рецепт интересный и вроде бы не сильно сложный, попробую... :) :) :)
overwolf 26.08.2008 00:42
Спасибо! Вот только начинка мне кажется не обычной... Лук с сухарями? Остро не будет?
artua 26.08.2008 11:47
Остро? Да нет, нам остро не показалось.
lallitka 25.08.2008 23:21
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
saha5 25.08.2008 20:52
Ура!!!!! рецепты отartua после долгого перерыва! и как всегда в десятку!!!!
kinohka 25.08.2008 19:37
artua, Вы как всегда в ударе! Просто шедеврально!!!
artua 25.08.2008 20:07
Благодарствуем! Мне приятно. :)
defender_i 25.08.2008 19:36
Классно!
Отдельное спасибо за оформление :)
trixterdada 25.08.2008 19:28
Ещё бы он не одобрил )))
Перешёл бы на гамбургеры с чипсами, узнал тогда, что такое высокая кухня )))
Рулетики супер, но непонятно, почему они суховатыми получаются? Может в начинку ещё чего-нибудь добавить?
defender_i 25.08.2008 19:38
Они по любому суховатыми получаются. Я даже пытался в них заворачивать по полоске сала, но сверху мясо по любому суховато. Но это, надо отметить, и не плохо!
artua 25.08.2008 22:09
Суховатые они из-за отбитого мяса (не держит сок) и начинки. Не скажу,что это плохо, но учитывать надо. :)
sipr 25.08.2008 19:15
Красотень! Похоже греческая кухня весьма размеренна и нетороплива и повторить, наверное у меня терпения не хватит :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 02:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет